可爱老人网

注册会员
搜索

[交流] 沉痛悼念敬爱的红霜叶版主

一个噩耗传来,我们可爱老人网文学原创版红霜叶版主因病治疗无效,于2018年3月一日上午驾鹤西去了!
惊悉这摧心肝的消息,我不禁潸然泪下了。泪眼模糊中,红姐那音容笑貌,渐渐地,渐渐地浮现在眼前了。
我和红姐是在文字互动中结识的,知道她退休前是一个大型军工企业的处长,以前曾在婚后长久的时光里,随着工作调动在云贵川湘四省的捻转生活。她是个有着丰富人生阅历,多才多艺,精通音律,懂生活,热爱生活,又不惧艰险的良师益友。
我曾经和她说:“您真是中国女子三从四德的楷模”。虽然三从说女子在家从父,出嫁从夫,夫去从子含有封建糟粕。但红姐说:“女子应当温柔,我老了,听儿子的建议有什么不好呢”?在(妇德、妇言、妇容、妇功)这方面,可网朋友有目共睹,红姐是大家一致公认的贤惠娴雅,修养和知识沉淀深厚,才华横溢的美丽版版。
后来,虽然红姐已经病魔缠身,但她仍然不辞辛劳,热情及时为朋友来帖认真点评。她还告诉我,对来贴要尽量及时回复,要换位思考,你如果花了心力,发了贴当然希望版主及时点评的啊。也怪我愚笨,当红姐感觉力不从心时提出和我轮流当值,我竟不假思索地同意了。虽然我主动提出每星期我当值四天,但就是这三天,红姐是强撑病体而为的啊,想到这里我的心到现在还隐隐作痛啊!
红姐,天行无常,老天竟是那么的无情,为什么您美丽的身影,
晶魂玉骨还不到70岁就化成了一缕袅袅清烟,离我们远去了呀?
也许是,您是天上瑶池的玉女来到人间吧?
愿您在天堂安息,如美丽的红霜叶永远绚丽!

评分

素魄 + 5 情真意切!
上龙池人 + 3 相当可爱!
春归来 + 3
四海 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 5 相当可爱!

沉痛悼念红姐!
好人呀!走好!
秋萍 发表于 2018-3-4 12:17
深切悼念最敬爱的好大姐!
一个正正派派的好大姐!一个在论坛弘扬正能量的好大姐!人间正道是沧桑! ...

沉痛悼念红霜叶老师!
天堂路远一路走好!
秋萍 发表于 2018-3-4 12:17
深切悼念最敬爱的好大姐!
一个正正派派的好大姐!一个在论坛弘扬正能量的好大姐!人间正道是沧桑! ...

愿您在天堂安息,如美丽的红霜叶永远绚丽!
红霜叶版主一路走好!
敬爱的红姐一路走好!
深切悼念红姐!
祈祷红姐在天堂安好!
海林哥微信告诉我消息时、简直不敢相信,打开可网全是悼念红姐的文字,半饷没说出话来!失去了这么好的良师益友、好心痛!
多年的网友,可网的才女一一我最敬重的红姐一路走好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:22