可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】可爱的朋友,你吃饭喝汤吗?

上面这碗鸡蛋、紫菜、虾皮汤是素菜汤,在我吃饭前烧的极简单又方便作的一道菜汤。

边吃饭边喝汤是我长期生活上的习惯。有一段时间,当我听说吃饭喝汤不易健康,试图改掉我吃饭不烧菜汤的习惯,结果食欲差是小事,饭后急渴的要喝水。再继续坚持吃饭没有汤,口腔溃疡、牙根发炎等上火的身体不适现象。随后,我又回到自己边吃饭边喝汤的饮食习惯。
        现在手机常有传播大量饮食信息,今天说边吃饭边喝汤好,明天又说边吃饭边喝汤不好。不好的原因是边吃饭边喝汤影响食欲,我想是因人而异,是个人生活习惯。
       在我们陕西西安,大多的人是饭后喝汤。我有朋友在广东,说那里的人喜欢饭前渴汤。
       可爱的朋友,你吃饭喝汤吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

京青 + 3 赞一个!
湛蓝 + 2 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

好像还是饭前喝比较好。可促进胃液分泌。又能减少食量。
老广,老外全是这样,我们中国好像饭后上汤。或同时上。
待继续探讨。

评分

真真 + 2 赞一个!

一般情况菜品里会有汤,有时偷懒也不做汤。赞同妹子的说法“因人而异,是个人生活习惯”

谢谢妹子支持美食厨艺版块,感谢有您!
因人而宜。

评分

真真 + 2 炳哥好!

因人而异,习惯就好!

评分

真真 + 2 大哥好!

《饭前喝口汤胜似良药方》
   俗话说; 饭前喝口汤,到老不受伤。饭前先饮少量汤,好似运动前做预备活动一样,可使整个消化器官活动起来,使消化腺分泌足量消化液,为进食做好准备。这样能充分发挥消化器官功能,使之协调自然进入工作状态,食后也会感到舒适。
   我饭前肯定喝一口液体饮料,比如,一口啤酒!

评分

真真 + 2 笑兄好!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-4 08:07
老广,老外全是这样,我们中国好像饭后上汤。或同 ...

问好文兄东北宴席只要一上汤,意味着菜肴上齐了

读帖长见识。谢谢笑兄!  发表于 2018-3-4 20:17
习惯不同!只要汤好喝,怎么都行

评分

真真 + 2 朋友好!

感觉先喝汤,饭后胃被充满,汤水先消化,呈现七分饱胃负担小容易消化。先喝汤可防止贪吃后胃长时间有胀的感觉,减少胃炎、胃痛、胃溃疡等疾病。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-4 07:07
老广,老外全是这样,我们中国好像饭后上汤。或同 ...

饭前喝应该是对的,边吃饭边喝汤对我也是合适的,饭后喝汤也有一定的道理。听多了,左右为难。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:20