可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] “必用大任”

当年受命参与特大型活动保卫工作还当了个北部区域治安岗负责人。养兵千日用兵一时,平时多流汗战时少流血。这些大道理地球人都知道就不多啰嗦啦。既然参与安保工作还有职责,必然要全力以赴的做好安保工作,尤其是永载史册民族骄傲的盛会,任何工作都不得出半毫差错!所以我们一到岗,每天早出晚归顶着骄阳酷暑苦练治安岗各项战技术。
       一天上午,我们正在演练利用警车做掩护尽量靠近目标对象近战解决的战技术。大伙正演练的上劲时,一位担当首长跟前的银来了。他看了看演练现场,当即责问“是谁把车停这嘎达的?”,驾驶车的民警答复是他停在这里的“便于演练如何在路口使用车辆近战制敌”。那银勃然大怒大声呵斥道“你把车停这嘎达,一会首长开会路过这嘎达,车过不去,耽误了首长开会怎么办?你负得起责吗!马上给我开走。”。
        此言一出,驾车的民警当即不敢回话了,正在演练的大伙也都停了下来,看下一步该咋接办呢?驾车民警遂问我“那,咱们把车开走”。我看了看战场情况,演练车停放的地方根本碍不着任何车辆的正常通行,何况当时这里已经出于封闭状态,除执行安保任务的车,这条路再没有社会车辆通行。
          为不影响演练的进行,我接了一句话“你别责怪他(指驾驶车辆的民警),是我要他停在这里的!”
        那银闻听我的话,刚才还吊着的脸当即转为笑容可掬“啊,是主任让停的呀,那没事那没事,那就停着吧。主任您忙,你们忙,我走了,首长还等着我呢”遂驾着电瓶车一溜烟啦。
      在场的民警目睹这一幕,纷纷摇头“这,这,这,也太那个了吧!”。驾驶车辆的民警冲着远去的电瓶车更是爆了句粗口。
        有民警问我“你怎么评价这件事?”我笑了笑说“此银必用大任”。民警们不信说这样的银还能大任?
      不久,此银一升再升,大伙得知后顿时来问我“你怎么预料必用大任呢?”我笑了笑说“此银还有大任”。
       不久,传来此银仕途又亮起了绿灯的佳话,据说新上任首长称赞此银头脑灵活点子极多“必须破格重用”。

评分

长风老人 + 3 赞一个!

欣赏朋友佳作!
哈哈哈!如此大任!
趣闻杂谈:“必用大任”
欣赏分享朋友佳作,下午好!
哎呀,你把秘笈泄露出来了,不怕觊觎者顺梯爬上了去?也罢,好在此地都是正人君子,且已垂垂老矣,没这个心思了。
人喜闻美言,乃至谄言,看来是古今中外,男女老少概莫能免的了,能拒之于千里之外者非圣贤不可。由此而论,那千祸害,万可恨的皇帝老儿倘若愿设几个官位让他们来骂自己几句还很是可爱的呢。
这病虽是痼疾,却也不是完全无方可治。区区草民——那皇帝老儿总是这般看人,尽可闭门思过,三省吾身,实在不行则可起身而去,这也不是什么要命的大病。真需治病的话,想必无论宫廷御医还是江湖郎中都会有妙招,绝招,虽不敢说药到病除,但治到个七八分该无问题。
山洞 发表于 2018-2-25 16:22
哎呀,你把秘笈泄露出来了,不怕觊觎者顺梯爬上了去?也罢,好在此地都是正人君子,且已垂垂老矣,没这个心 ...

老友晚安
炳哥 发表于 2018-2-25 16:20
欣赏分享朋友佳作,下午好!

老友晚安
青松岭 发表于 2018-2-25 14:29
趣闻杂谈:“必用大任”

老友晚安
长风老人 发表于 2018-2-25 14:08
哈哈!此银必误大事!

老友晚安

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网