可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 发给外婆收藏朋友

1950---1955年间,我曾经是中国人民志愿军炮兵某部的测地班长,因为我们的专业是搞野外地形测量的,在朝鲜停战前后都在部队防区搞野外测量,我带领六个观测手战士随时都可能在友军的食堂开饭,,这样,一张张志愿军流动餐票就有了用场,这是我复员以后六十年前保存下来的志愿军餐票。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

劲松铁侠 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
汉茂油桃 + 4 大赞!
阿强 + 4 赞一个!
玉香 + 5 大赞!

孙辈外婆你好!我保存的志愿军流动餐票曾经在多个老年网站发表过,也引起许多50后、60后、70后较年轻朋友的关注和浏览兴趣,记得还有一个朋友还作了补充展示:志愿军餐票按当时级别分为“小灶”、“大灶”的呢。班级以下战士使用大灶餐票,师团级以上军官使用小灶餐票;因为我的电脑更换了,再也找不到朋友补充的小灶餐票啦!

我的照片上传受到限制,只能缩小发小图。

你的鼠标滚动,可以看到正面和背面的文字说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏精彩收藏
冯以农 发表于 2018-2-21 07:28
我的照片上传受到限制,只能缩小发小图。

你的鼠标滚动,可以看到正面和背面的文字说明。

欣赏分享  

评分

冯以农 + 3 情真意切!

林林五 发表于 2018-2-21 08:14
欣赏精彩收藏

谢谢林五斑斑光临赏帖!因为网站最近有一位特别喜欢收藏品的重庆外婆,她要求我重发志愿军流动餐票,所以在这重发六十年前保留下来的志愿军流动餐票,给她浏览和保存。又因为我的相册图片储存大大超标,不能再发大图,只好缩小重发给她。

收藏给人知识和力量  发表于 2018-2-21 09:05
老革命前辈冯老师的珍藏宝物丰富精彩!欢迎新老会员来本版欣赏!军队生活题材,革命历史的辉煌展示…。应有尽有大开眼界!
欣赏冯以农大哥的收藏。新年好!
欣赏!分享佳作!
玉香 发表于 2018-2-21 09:25
老革命前辈冯老师的珍藏宝物丰富精彩!欢迎新老会员来本版欣赏!军队生活题材,革命历史的辉煌展示…。应有 ...

谢谢玉香斑斑的点评和鼓励!能够和喜欢收藏的朋友互动真是太高兴了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:14