可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 中国歼20正式服役,对付f-22不成问题!

网友设想的歼-20攻击F-22的场景
  在世界大国再度展开的较量中,中国的军事现代化速度令人瞩目。据英国《经济学人》周刊网站2月15日发表题为《中国很快将拥有匹敌西方的空中力量》的报道称,中国军队的能力也大幅度提升。它们还得益于每年稳步增长6%至7%的国防预算。国际战略研究所称,中国已经成为军事技术的革新者,“不单纯是在‘追赶’西方”。就某些最尖端的科技而言,中国正在大力研发量子技术,以提升它们利用人工智能和大数据并且形成黑客无法破解的通信网络的能力。比如,近日公开的歼-20,其作战能力就令人刮目相看。

歼-20进行携带霹雳-10E的试验
  中国在农历的春节初一就公开了最新的宣传片——隆重介绍了已形成初始作战能力的歼-20第五代战机,这是一个很强的信号,表明中国已在至少3个战略方向上开始部署这款美国之外的世界第二种隐身战斗机。同时,美军相信,除了先进的平台之外,歼-20也有其他紧追美军之处——该机的武器系统同样令人感到不安。美军因此担心,随着歼-20战斗机开始服役,美国很可能会失去对躲避雷达的隐形战斗机的垄断。据信歼-20战斗机的飞行距离远远超过美国的新型F-35战斗机,将对美国在太平洋上的舰队构成挑战。

歼-10C战机携带了霹雳-10E和霹雳-15
  但美军最担心的是,歼-20将会对F-22构成实际挑战,毕竟后者已经服役超过12年,所使用的尖端技术大多都是上世纪的。而歼-20呢,不但在平台上,而且在所携最新空空导弹上,都与F-22相比毫不迅速,这包括霹雳-10E、霹雳-12D、霹雳-15和霹雳-21四种中国最尖端的空空导弹。其中,霹雳-10E被认为是中国的近距利剑,可以在近距遭遇中帮助歼-20一击制敌,因为如果中美隐身战机相遇,这样的空战是不可避免的。

中国新型空空导弹的性能图示
  霹雳-12D是霹雳-12中距空空导弹的最先进改型,据称使用了冲压发动机,因此在性能上与之前的型号不可同日而语,有可能与欧洲正在装备的“流星”导弹媲美。霹雳-15则被认为是中国改变空战规则的一个型号,据说其射程超过300甚至400公里,是当今世界射程最远的空空导弹,主要对付的是远程预警机、侦察机、电子战飞机、大型军用运输机以及战略轰炸机。霹雳-21则是传说的型号,据称是为歼-20专门研发的型号,由于采用了冲压发动机和无弹翼结构,因此是歼-20的正配撒手锏。

部分先进空空导弹的发展时间截图
  分析认为,从中国不断在空空导弹技术上取得显著突破来看,充分证明,中国在第五代战机和第四代空空导弹的发展上是同步的,整个的空战战术发展也几乎和西方不相上下。如今,歼-20已经正式加入中国空军作战部队,这也意味着为其配套的空空导弹也伴随其开始进行战术训练了。如果以前说歼-20怎么怎么对付F-22,那只是就平台而论,现在随着4种空空导弹武器的加盟,可以相信歼-20的利爪更尖锐了,中国在西太的空中优势正稳步提升。(作者署名:军评陈光文)  

评分

移不动联不通 + 5 赞一个!

谢谢分享!
青松岭 发表于 2018-2-20 09:09

谢谢朋友赏贴鼓励!新年快乐!
沪上人 发表于 2018-2-20 13:14
谢谢分享!

长风老人 发表于 2018-2-20 14:06
谢谢转载介绍!

阳夏居士 发表于 2018-2-21 06:33

谢谢朋友回帖互动和鼓励!祝您新年快乐!
青松岭 发表于 2018-2-21 22:15

谢谢朋友赏贴鼓励!新春愉快!
青松岭 发表于 2018-2-21 22:15

谢谢朋友回帖互动!祝健康幸福!
青松岭 发表于 2018-2-22 21:55
谢谢朋友回帖互动!祝健康幸福!

谢谢朋友赏贴鼓励!祝朋友狗年大吉,万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:06