可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我的童年

我的童年
   小时候我朦胧记得,我家开个西药店,七八个日本鬼子到我家,我也不知道来干什么,个个都全副武装,还牵着两只凶恶的狼狗,帽子下的两边飘动着黄布。怪吓人的,气势凶凶。有的坐着,有的站着,说的什么也听不懂。后来走了。把我们全家都吓坏了。听大人们说是来找给新四军做军服的裁缝。这位裁缝我应该叫他舅爷。后来新四军的一位干部带我出去,划小船玩,他摇着撸。在船上很和蔼地给我讲故事,说笑话,不一会把我送回来了。走后我奶奶把我狠狠打了一顿,还跪了半天,说是以后不准我到船上去玩,说会掉到河里淹死了怎么办?再去就要打断我的腿。
   我很喜欢唱歌,大家也喜欢听我唱歌。我记得唱的歌是:“三星没落公鸡叫,头上带着大草帽,走上这解放桥......。”这个歌是每天晚上大人们在外面乘凉时必唱的歌。还有摇呀摇,摇到外婆桥,外婆桥上真热闹,后来还专门跑到浙江慈溪去看那座外婆桥,其实就是普通的石板桥。
  隔壁的老奶奶喜欢讲鬼的故事,讲的绘声绘色,吓得晚上不敢一个人在家里,有一次我打着手电筒回家找东西,结果手电筒突然灭了,怎么也打不着了,以为是鬼在做怪,吓得哇哇叫。
    一次不小心把我父亲的办公桌子上的印泥的红油墨打翻了,弄得满身都是红油墨,脱下来洗也洗不掉,把白色衬衫变成粉红色的了。

评分

孙逸宇 + 3 相当可爱!
海林 + 3 赞一个!
四海 + 4 赞一个!
真真 + 4 大赞!
炳哥 + 3 赞一个!

文从非来 发表于 2018-2-15 08:53
童年是五彩斑斓的梦,童年是美妙动听的歌,每个人都有自己难忘的童年......
拜读了林版《我的童年》,精华 ...

谢谢版主惠贴鼓励!上午好!
欣赏分享朋友佳作,除夕快乐!

谢谢您  发表于 2018-2-15 10:08

评分

林林五 + 3

炳哥 发表于 2018-2-15 09:50
欣赏分享朋友佳作,除夕快乐!

谢谢炳哥一贯支持!新年好!

谢谢您  发表于 2018-2-15 12:44

评分

林林五 + 3

真实感人,笔墨飘香。五哥的童年五彩缤纷。

快乐开心  发表于 2018-2-15 12:45

评分

林林五 + 3

欣赏先生佳作  问好  新春快乐

谢谢您  发表于 2018-2-15 12:45

评分

林林五 + 3

空余堂主 发表于 2018-2-15 10:30
童年似梦,往事如烟。

谢谢朋友惠贴!除夕快乐!
沪上人 发表于 2018-2-15 10:33

谢谢朋友惠贴!除夕快乐!
真真 发表于 2018-2-15 11:05
真实感人,笔墨飘香。五哥的童年五彩缤纷。

谢谢真真好朋友惠贴!除夕快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:55