可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 郑州一条路边堆放上千辆"问题"共享单车,咋回事?

在郑州市西三环与西流湖路交叉口东南角处,路边上堆放了大量的小黄车,有的上面已经落满尘土,有的锈迹斑斑。这些小黄车中,大多“缺胳膊少腿”,似乎都是有毛病的“问题车”。那么,上千辆的共享单车为何要堆到路边呢?

2月11日下午,记者在现场看到,这些共享单车靠墙堆放了约500米长。有的车没有锁,有的车把被卸掉,还有的甚至连车座和车轮都不见了踪影。在路边巡逻的中原区三官庙办事处巡防队员王建发告诉记者,这些小黄车在此堆放已经近两个月了,起初只有一百多辆,因无人清理,后来便越积越多,到目前为止已经超过了1000辆。附近的居民说,这么多的小黄车堆在路边,不仅占道,还影响市容。

负责中原区共享单车管理维护的吴师傅告诉记者,该公司用于存放共享单车的仓库就在附近。由于近段时间共享单车损坏率较高,他们每天都会上路进行搜寻,然后将出现故障的车子拉到这里进行维修。近两个月中,由于车辆配件缺货一直运不过来,导致维修人员无法及时维修这些有故障的车子,使仓库内的故障车越积越多,最终无法容纳,只能暂时停放在路边。

“春节过后,车子的配件就能运过来,到时候维修人员会加班加点进行维修,使路边堆放的这些‘问题’车辆尽快得到修复投入使用。”吴师傅说,把车子堆到路边实属无奈,一旦配件运到问题马上就会得到解决。

这是普遍性问题
谢谢分享!
林林五 发表于 2018-2-12 19:18
这是普遍性问题

谢谢朋友赏贴鼓励!晚上好!
沪上人 发表于 2018-2-12 22:26
谢谢分享!

沪上人 发表于 2018-2-12 22:26
谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复