可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 在黑龙江的岁月(十六)

在黑龙江的岁月(十六)
    单机试车全面铺开,四个深井水泵试车遇到麻烦,怎么也打不出水来,正在焦头烂额,大家都泄了气的皮球时,一位电工要求我下到井下看一看,我下去仔细检查了,各部设备安装良好,再一看原来止回阀门安装方向反了,我吩咐他们赶紧将止回阀转了180度后,一开泵水出来了。大家也送了一口气。联动试车也进行得很顺利。大连物理化学所的老师们也齐聚厂内。
   期待已久的实验已经具备条件,从进料到12盏灯全部大放光明,空分装置氧气送入反应器,染上紫红色的光敏化剂的催化裂化碳五馏分散发出绚丽的色彩。我设计的去离子软化水也顺利进入灯的冷却套管内,带走强大汞灯散发出的热量,反应产物进入碱分解反应器的过氧化物分解后经过分析合格后进入储罐,一周时间稳定运行后进入第二段工序。
    第二工序实验也按部就班地进行,进入最后一个真空精馏塔时,已经是第二周周末了,都很疲劳了,当班的我是夜班,正当出料时,发现设计中缺少一根克服大气腿的开工管线,此时已经零点了,气温也到了零下5摄氏度。也没有办法商量,我当机立断,从门卫要了一桶热水,既加热管线,又克服了大气腿,水进入物料冷却后可以分离到,不影响到后面的生产。物料也顺利进入了中间储罐。
    第三工序也进行顺利,经过半个月的试车全流程终于打通,分析结果也很满意。经过大连老师们认定产品合格了。成功了!我们的中试成功了。全厂员工都沉静在喜悦之中。
     经过长春应用化学所聚合实验,橡胶聚合出来了。喜报传到北京。和协作单位都共同祝贺我们的成功。

评分

真真 + 4 大赞!
荼有虚无 + 3 受益匪浅!
文从非来 + 5 赞一个!

欣赏林林五版主的佳作——在黑龙江的岁月(十六)

谢谢您  发表于 2018-2-9 10:24

评分

林林五 + 3

文从非来 发表于 2018-2-9 09:52
只有坚持,才能成功!做什么事都一样的。首页推荐。

谢谢您的惠贴!上午好!
阿强 发表于 2018-2-9 10:07
欣赏林林五版主的佳作——在黑龙江的岁月(十六)

谢谢您的惠贴!上午好!
袁丹银 发表于 2018-2-9 10:33
谢谢介绍,拜读欣赏。

谢谢您的惠贴!上午好!
那个年代,人的精力大多都用在学习和工作上。

是啊!白天上班干活!晚上回家查资料!检查今天工作存在问题!明天会遇到哪些问题!  发表于 2018-2-9 12:04

评分

林林五 + 3

谢谢您  发表于 2018-2-9 12:05

评分

林林五 + 3

真真 发表于 2018-2-9 11:38
那个年代,人的精力大多都用在学习和工作上。

谢谢真真好友惠贴支持!中午好!

五哥辛苦了!  发表于 2018-2-9 18:06
沪上人 发表于 2018-2-9 11:52

谢谢您的惠贴!中午好!
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢您  发表于 2018-2-9 12:18

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:39