可爱老人网

注册会员
搜索

【随笔】为何今冬美国流感如此凶猛?

【随笔】为何今冬美国流感如此凶猛?

2017年12月底以来,致命的流惑病毒在全美肆虐。美国疾病控制中心称H3N2和H1N1已经在美国本土各地广泛传播开来。今冬流感时间比往年早,就诊人数和死亡人数不断增加。一个多月过去了,疫情愈演愈烈,除夏威夷州,已经扩展到全美各州。除美国外,流感在欧洲也逐渐蔓延开来。
         在每年冬季来临之前,全美各州都会进行流感疫苗接种,特别是老年人和儿童。今年我和老伴都接种了疫苗,可是我们先后都被感染上流感。她先于我受到传染,她好了后我又被感染上了,流鼻涕,打喷嚏,咳嗽。虽然没有发烧,晚上的咳嗽却难以使人入眠,至今已有10多天,虽然服用一些单方,还未好转。
         为什么接种了疫苗还感染了流感?原来世界卫生组织(WTO) 错估了今冬流感病毒种类,使接种的疫苗效果降底。例如,中国流感呈现以BY系为优势病株,H3N2和H1N1,而本季WTO推荐的北半球疫苖中是H3N2,甲型H1N1和BV组合,却不含BY组分,因此对BY系病毒保护作用有限。这就像高攻押题一样,没有押淮,流感疫苗的作用大打折扣。所以打了防流感的疫苗,却仍然被感染了流感。
         共次,对流感的防范意识不强。长时间以来,我们被告之流感传播主要是由病人的呼吸道和口腔中含有流感病毒的粘液通过咳嗽或打喷嚏的方式,扩散到周围空气並感染他人。但最近的研究发现,即使患者没有咳嗽或打喷嚏,仅仅通过正常的呼吸,流感病毒就可以扩散到周边空气並感染他人。一家人天天生活在一起,由于缺乏足够的防范意识和措施,不被传染那才怪了!
         要想避免患流感,可以做的仅仅是尽可能地减少在流感高发期到人群密集的地方去。人多的地方,碰上流感患者的可能性越高,感染上流感的机率也越高,即使你是一个身体强壮的人也难以避免于难。老年朋友们,流感暴发季节,千万注意啊!

评分

佳子 + 3
乐和 + 3 赞一个!
老蒋 + 5 赞一个!
真真 + 4 受益匪浅!

流感病毒易于变异,真是防不胜防。谢谢海大哥温馨提醒,尽量减少在流感高发期到人群密集的地方去。祝海大哥早日康复!
真真 发表于 2018-2-8 09:00
流感病毒易于变异,真是防不胜防。谢谢海大哥温馨提醒,尽量减少在流感高发期到人群密集的地方去。祝海大哥 ...

谢谢真真赏评。咳嗽真不好受啊!
大海那边 发表于 2018-2-8 09:37
谢谢真真赏评。咳嗽真不好受啊!

嫂子都好了,您很快就会好的。 不知大哥抽烟吗,烟不是好东西。
真真 发表于 2018-2-8 09:43
嫂子都好了,您很快就会好的。 不知大哥抽烟吗,烟不是好东西。

我是一直抽烟的。谢谢关心!
大海那边 发表于 2018-2-8 10:19
我是一直抽烟的。谢谢关心!

借这个机会把烟戒了。 加油!
问好大海兄。流感暴发季节,外出可得注意啦。

评分

真真 + 2 欢迎超版!

真真 发表于 2018-2-8 10:29
借这个机会把烟戒了。 加油!

很早以前抽过烟,但早以不抽了。谢谢🙏!

祝大哥早日康复!  发表于 2018-2-8 20:02
我是一只大白兔 发表于 2018-2-8 10:44
各位朋友们大家上午好

谢谢朋友光临!
老蒋 发表于 2018-2-8 12:15
问好大海兄。流感暴发季节,外出可得注意啦。

谢谢版主关心!

你客气了。  发表于 2018-2-8 20:01

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:11