可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 南方九日游(二)在客天下梅州

一月二十七日,八点多离开鹰潭,向广东方向出发。路经三个服务处,在红色根据地瑞金服务处,吃了中饭,每人35元的自助餐,还算实惠。
这地方四十多年前,我曾经在这里工作过,如今大变样了,高楼拔地而起,正在向现代化的城市挺进。
下午五点多到达今天的宿营地梅州,住在“客天下”酒店。这里是客家人的故乡,当年从中原来到这里,如今在此生根发芽。我们在那里吃了客天下的客家晚餐,广东味道,倒也可口。吃罢晚餐,天还没有黑,在周围转了转。
客天下宾馆位于梅州市三角镇内一个西式的客家人的天下,外面建筑西式,里面装修中式,古典式,这是个新兴的经典有点像无锡的灵山小镇。那里是纯中式的。这里是中西结合客家文化的典范。这里的建筑另有特色,仿西洋建筑,那欧色楼房,更显出她的魅力。这里是客家人的天下,处处显露出客家文化:
客天下迎天下客,扬鞭摧马玩春去。
梅故乡赏故乡梅,踏雪寻梅园梦来。
晚上有客家文化表演,唱客家歌,跳客家舞。2018.02.08

图片无法上传

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!

一月份我也到了那里,图片我来补几张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赏阅林一大哥原创旅游佳作:南方九日游(二)在客天下梅州!
谢谢林一大哥上传让大家分享!遥祝您:幸福康乐!
周永根 发表于 2018-2-8 09:35
一月份我也到了那里,图片我来补几张:

谢谢永根阿哥补发的精湛拍摄美景!
沪上人 发表于 2018-2-8 12:42

谢谢光临。祝好!
红红的太阳 发表于 2018-2-8 10:14
赏阅林一大哥原创旅游佳作:南方九日游(二)在客天下梅州!
谢谢林一大哥上传让大家分享!{ ...

谢谢上传图片,祝好!
红红的太阳 发表于 2018-2-8 10:16
谢谢永根阿哥补发的精湛拍摄美景!

谢谢上传图片。
袁丹银 发表于 2018-2-8 17:35
欣赏了,赞一个。

祝老友健康

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:50