可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【随笔】从老干部发福利说起!

从老干部发福利说起
昨天早上接一个电话,说老干部科发福利了,(在此声明一下,这是我家先生的待遇,我就是个白丁)我是家里后勤部,部长(副部长)哈哈

电话里说;今年不能挨家挨户的送了,让自己去取,我家先生说这换了领导待遇也变了,再过几年权当没有这伙人了么,原来每年发福利都给送到家,退休的干部各地都有,外地的能打包的(大米,白面)都给打包寄去,现在老干部都退下来了,换了一茬年轻领导人,再也是今年物件多,一袋大米(50斤)一袋白面(50斤)一桶豆油(10斤)一捆刀鱼就是用纸壳箱包装的那种,我想最少也有20斤吧,这些东西我还没见到涅,我给原单位同事电话让她先领家去,东西这么多不给送这也是理所当然的事,每年就给一袋面粉或者一袋大米,退休的领导还是本地的人多,在外地的还是少数,东西少好送,所以能给送到家里。

我对先生说看您性格还这么耿直倔强,就这样急性子能不得病么?他把嘴巴张得好大,眼睛瞪得圆圆的好像要吃了我一样,我心里酸酸的,真不知道该笑还是该哭,看他要和我吵架的样子就像孩子,挺可笑的,在看他嘴唇抖动要说的话咽下去了,我就想哭,自从得病以后口齿不伶俐,一着急就更说不出话来了,我既没哭也没笑就是有点害怕了,赶忙剥香蕉倒茶水手忙脚乱的一阵安慰,总算让他心平气和了。

还有一年老干部科没给发福利,如果我没记错的话,大概是前年,他又发一阵牢骚,说:做贡献的时候都是老黄牛,现在人没用了谁还能看见您呀,我说什么来着,这孩子还没死呢,就给断奶了,这次我可是哈哈大笑,笑得我都直不起腰来了,我拿起电话就给女儿打电话,把这件事就跟女儿学说一遍,女儿说:这话真是我爸爸说的么?我说难道我骗你不成啊,电话那头女儿也笑的不行了,之后说我爸爸变了,妈妈爸爸肯定小脑萎缩了,您要领他去医院看看,我说好吧。

后来我跟先生解释说;不发福利一定有人家的理由,许是今年老干部科资金不够,再就是政策让现任领导不敢轻举妄动,自从我们退休后,每年或多或少都有福利,这就说明政府没有忘了我们,您的辉煌,您的风光那都是过去的事了,您不在职了就是一个普通公民,现在还能享受政府优待的这份厚礼,说明党和政府,还是记得您曾经为国家为人民做出的贡献,虽然没有了职称,人民政府还认可您的付出。他听我这么说就不吱声了,默认了。

上了年纪的人在有点病,连性情都变了,我在担心再过几年,他会不会什么事都不懂了呢。
从生活琐事中让我悟出一个道理,人老了大脑迟钝,木了呆了,好坏事分不清楚,比正常人自私,只顾自己的感受,不把问题展开利弊均衡的分析,这样就不会着急上火了,心里平和了于己于人都好,人家都说小孩子难哄,要我说呀,老小孩更要下功夫!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 5 赞一个!
喜乐游 + 4 大赞!
红霜叶 + 5 相当可爱!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
劲松铁侠 + 3 相当可爱!

我把这篇不成文的文字,发在真真的版块,就算是支持真真的【随笔】征文了吧,还来得及吧!

评分

池州冰心 + 3 重在心意!为您点赞!

欣赏版主佳作:【随笔】从老干部发福利说起!

评分

真真 + 2 欢迎好朋友!
素魄 + 5 谢谢!

还没吃饭呢,吃完早点再来回复!

姐姐辛苦了!  发表于 2018-1-30 09:01
                             素魄朋友的文字写得非常的好!

评分

素魄 + 5 谢谢!
真真 + 2 冰心大哥好!

对姐夫(老干部)、对老网、对真真,满是真情真爱,深深感动!
我家也有个老革命(父亲),与姐夫一样可爱,人老了,脑子里根深蒂固的东西很改变,也算是习惯成自然吧。也只有正直清廉的干部才有这份纯情可爱。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!
素魄 + 5 谢谢!

素魄 发表于 2018-1-30 07:54
我把这篇不成文的文字,发在真真的版块,就算是支持真真的【随笔】征文了吧,还来得及吧!

还记得素魄姐姐实话实说征文《往事不堪回首》,人间真情真爱感人至深。在老网我虽遇到了一些波折,可收获纯情友爱,认识了素魄姐姐,再多再大的波折都值。【随笔】征文是长期的,谢谢姐姐支持鼓励。

评分

池州冰心 + 3 问好真真!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

素魄 + 5 谢谢!
真真 + 2 炳哥好!

欣赏素魄版主的佳作——从老干部发福利说起!

评分

真真 + 2 欢迎强哥!
素魄 + 5 谢谢!

在发福利的叙述中活画了一位老干部的形象。真生动。

评分

真真 + 2 欢迎姐姐!
素魄 + 5 谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:34