可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 建议开个牙病咨询

牙病是大多数人,特别是老人,常常伴随一生的病痛。
我不是医生,却是让牙病纠缠了一生的人,有了很多的痛苦与经验想告诉大家,给网上牙病朋友提供参考与交流。避免许多治牙的误区与陷阱。

常言久病成医么。而且是刚刚装完假牙,获得了吃饭的新生。
      早就想写篇这样的文章给贵版,今看见了上海海姆朋友的帖子,转贴在这里让更多的朋友参阅。启发问题和思考提问。也欢迎有经验的朋友来此参加,一起讨论。给患者提供建议支援。

请版主给于一定的支持。

下面是海姆的原文转发:

过去有句俗话:“牙疼不是病,痛起来要你命!”牙疼怎么不是病呢?!当然是病,所以后来也就变成“牙疼也是病,痛起来更要命!”
      人老了不知什么时候,你身体的某一个器官可能突然会出现毛病,这是老年人老化的必然表现。前段时间我的牙齿也出问题了,上下左右的牙齿像马奇诺防线一样全线崩溃!都开始松动和疼痛。
      牙疼不能吃东西,而且向头部发散,痛得夜不能眠!心烦意燥,让我真正体会到“痛起来要你命”的感觉。
      无奈之下只能就近去一家医院口腔科就医,挂号后到口腔科一看,哇!排了十几人,里面有三个医生在给病人治病。看其他门诊比较快,几分钟一个,看牙病是很慢的,一般一个病人要半个小时以上。没有办法只能耐心等待,好在现在有手机微信,慢慢边看边等吧!
      等了一个半小时终于轮到我了,一位女医生看了看我的牙齿,我把病情说了说,医生问:“有没有心脏病”?我只能据实而说“有轻度冠心病”,医生讲“你有心脏病你的牙没办法给你治”。我感到疑惑不解问“那我怎么办”?医生说“吃点消炎药吧”。我只能配了点"头孢",回去吃了再说。
     回家吃了几天没有效果,牙痛依然在不断发展,碰到冷的热的都是钻心地痛,只得再去医院就诊。
     这次去了第二人民医院口腔科就诊,这里有五位医生,我在门外依然排队依然等待,听到护士叫我进去,问我找哪位医生,我不知道哪位医生水平高,就说随便那位医生。
    护士安排我到黄医生那里看病,黄医生是一位五十多岁的女医生,她看了我的牙齿,问我哪里痛?我告诉医生,我下面五颗门牙都疼痛难忍,医生没有问我有否心脏病,仔细检查后,说:“是牙髓炎,牙神经都暴露出来了,所以要痛”。接着又说:“三颗牙齿要抽神经,两颗要补,不能一下子搞,要两颗两颗处理。”
    抽牙神经比较复杂,医生先给我打上麻药,然后打孔,接下去怎么搞,我也搞不清楚了,只感觉到一根针在牙齿里捣鼓,再冲药水,反复好几次,然后往空洞中放了点什么东西,最后外面封住。
    搞完以后医生说回去吃点头孢,五天以后再来。回去以后牙齿依然很痛, 过了两天疼痛才逐步减轻。
    五天后再去就诊,仍然找黄医生治疗,医生问:“还痛不痛,”我说:“不痛了”。医生就把牙齿封口打开,把上次放进去的东西取出,再用药水冲洗后封住,然后告诉我三天以后再来。
      三天后医生把这颗牙齿补好后,接着治疗其他牙齿,就这样断断续续搞了一个半月终于把五颗牙齿搞好了。
      但是靠近里面的一颗牙齿又痛了,医生检查后说:“这颗牙齿以前牙神经已经处理过了。”我说:“是啊,有五、六年了。”她给我拍了X光片子,说:“以前没有搞干净,所以现在发炎了。”黄医生又重新给我治疗。
     这次一共六颗牙齿经过治疗,目前基本不疼了,我心里知道这是暂时的,牙神经抽掉后变成死牙,由于根基不牢了,用不了多长时间,就可能掉下来。而且上面左右两颗大牙也感到松动,咬嚼多了就疼痛,不管了!反正能维持几天就几天吧!
      医生是一个伟大的职业,崇高的职业,他们为病人解除疼痛恢复健康。在这里向黄医生表示真诚的感谢。
      我想很多老年朋友都患过牙病,治疗中都有和我一样的体会。没有得过牙病的朋友,这是你的幸福,好好保护你的牙齿吧!尽量延长它们的 使用寿命。

评分

一师 + 3 大赞!
子不语 + 10 大赞!
真真 + 3 赞一个!
蒲公英 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 赞一个!

我投票赞成!

评分

真诚永恒 + 3 大哥晚上好!

治疗牙是非常麻烦的事。比如我的蜗居附近的社区医院,每天只挂十个号

评分

真诚永恒 + 3 朋友好!

袁丹银 发表于 2018-1-26 17:14
坐沙发,问候老师。

谢谢朋友首赏。
袁丹银 发表于 2018-1-26 17:15
谢谢介绍,首席欣赏。

谢谢。望一起搞活这个题目。
真诚永恒 发表于 2018-1-26 17:37
好建议,谢谢朋友!永恒向您问好!

感谢版主支持。
蒲公英 发表于 2018-1-26 17:44
我投票赞成!

感谢您的支持。

下午好!  发表于 2018-1-27 16:49
党项人 发表于 2018-1-26 18:30
治疗牙是非常麻烦的事。比如我的蜗居附近的社区医院,每天只挂十个号

而且,是个痛苦的事。
菜根谭主 发表于 2018-1-26 20:37
提议很好 举双手赞成

感谢老朋友支持。
菜根谭主 发表于 2018-1-26 20:37
提议很好 举双手赞成

谢谢朋友支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:24