可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 过年

回家过年
张国贤

一、赶大年集(新韵)
村屯集市闹声喧,涌动人流气若烟。
南北货珍齐上场,轿车小篓往家搬。
二、打工妹(新韵)
化雪融冰盼大年,打工妹子喜欢颜。
全家老少团圆梦,盛世吉祥心里甜。
李久香佳和回家过年寻年味
一、放鞭炮(新声韵)

茫茫田野麦苗青,梅蕊含春玉树琼。
鞭炮震天除旧岁,扯出一串脆童铃。
二、请年神(新声韵)
乡土乡情刻在心,村山村寨请年神。
香烟袅袅云天外,惊动天宫奏籁音。
三、拜大年(新声韵)
除夕守岁岁压钱,蹦跳童孙带笑颜。
手举红包膝绕转,扑腾跪下拜新年。
四、叫外卖(新声韵)
鸡鸭鱼肉满桌圆,灶火傍边汗挂颜。
外卖小哥勤腿快,手机一点做神仙。

褚联洲佳和
鞭炮齐鸣过大年,妇孺长幼笑开颜。
终生梦寄团圆事,家院红灯照味甜。
孙丽娟佳和
一、山村年集掠影
人头攒动笑声喧,肉菜时装置办全。
买对红灯添喜气,农家兜里有闲钱。
二、打工妹
腊转鸿钧岁已残,打工姊妹盼新年。
车轮满载团圆梦,恨不飞临父母前。
朱庆岷佳和
她为老人办年货(新声韵)
依韵敬和总版《过年》  

三轮车转碾尘烟,一片丹心化冷寒。
破晓披霜忙赶路,新鲜年货送门前。

新鲜年货送门前,老幼欢声笑语甜。
枝上银鸽纷落地,池边梅蕾竞开帘。

商忠敏佳和

一、赶大年集
时光荏苒又新年,赶集人流来往穿。
买炮购鞭高档菜眉开眼笑舍花钱。

二、打工妹
妹子打工挣大钱,又逢春节乐陶然。

归心似箭定车票,拜见家人笑语连。
艾雪佳和
七绝•喜庆中国年

一、备年货  
早起融身购物坊,精挑细选小车装。  
平台支付轻松去,一路欢心笑语扬。  
二、剪窗花  
婆婆巧手剪窗花,小狗迎新福到家。  
喜气盈盈春意暖,身旁乐坏小丫丫。
三、守岁  
零点钟声响彻天,温馨祝福一屏连。  
儿孙守岁襟前绕,笑语欢声夜不眠。  
四、拜年   
年来揖首乐呵呵,祝福连连话几萝。   
最喜温馨童稚语,红包备好爱多多。

刘世廉佳和
红红火火过大年
                赶年集
人海人山真热闹,声声叫卖震云霄。
八方年货源源聚,你选我挑争折腰。
                  挑年货
姑娘媳妇穿街走,满目琳琅耀眼球。
选绿挑红难取舍,东张西望找阿牛。
                  观年景
结彩张灯过大年,红男绿女舞翩跹。
高跷杂耍满街跑,朵朵烟花天上燃。
                  品年味
酒绿灯红不夜天,浓浓年味四方传。
顽童老叟心尤喜,安享天伦比蜜甜。

王秀增佳和

顶盛岁华迎新年,集市商家百货全。
海味山珍争相购,欢腾祥和笑声旋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 相当可爱!
移不动联不通 + 5 相当可爱!
禾子 + 3 大赞!
走四方 + 5 赞一个!
老蒋 + 5 赞一个!

欣赏玉贝姐诗词新作:过年

评分

玉贝 + 5 赞一个!

文采飞扬

评分

玉贝 + 5 赞一个!

老蒋 发表于 2018-1-23 00:21
欣赏玉贝姐诗词新作:过年

谢谢蒋超版老弟欣赏推荐!遥祝腊八节快乐!

谢谢玉贝姐的祝福!  发表于 2018-1-23 12:17
走四方 发表于 2018-1-23 05:50
非常棒,赞一个!

山东我的家,回家过年!
空余堂主 发表于 2018-1-23 08:49
谢谢分享。

山东我的家,回家过年!
青城山人 发表于 2018-1-23 09:46
文采飞扬

山东我的家,回家过年!
年味儿越来越重啦

评分

玉贝 + 5 赞一个!

拜读诗友大作,共庆新年。

评分

玉贝 + 5 相当可爱!

冯以农 发表于 2018-1-24 10:59
拜读诗友大作,共庆新年。

谢谢老哥光临雅赏!遥祝健康快乐幸福吉祥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:05