可爱老人网

注册会员
搜索

[求医问药] 风烛残年的耄耋老人久病不愈的身体惨况能否送她上路?

今天中午两点多,我被我大门口的一群叽叽喳喳的老年妇女,谈话的内容,所吸引,原来,是我隔壁对门家的,来了许多亲戚及左邻右舍的邻居们,来看望病人的。我对门的邻居家,有一个老太太,都92岁啦,几乎也近五世同堂,瘫痪在床四五年啦,不能自理,多亏儿孙众多,轮流送饭照顾,近来,三周啦,貌似病情加重了许多,时而昏迷不醒,时而头脑清楚,半昏半迷,半瘫半睡,时而气断又接上,昼夜不离人,轮流换班息,烦死老太太,急死家里人,那,一口活气,就是断不了,儿孙看她可怜样,也是很心痛,急的团团转。
      这不,站在巷子的大门口,都在出谋划策,都说,能找个手艺人,也叫仙人,晚间烧纸,能把她老人家提前送走,【手艺人,仙人注释:就是民间的神汉巫婆,传说,她们的身上有仙气,有什么神狐鬼怪,精灵附体,能精通阳间阴间的走动互访的一种神仙,通常,也叫巫婆。】其实,现在的民间神人,巫婆,的确很多,本领各有大小,这在乡下农村里,司空见惯,屡见不鲜,并非空穴来风,无中生有,滑天下之大忌。这,也是真实的。可,这要对一线二线的大城市人来说,简直就是愚昧透顶,愚蠢至极,滑稽可笑,不可救药的无知愚蠢的总汇,这些在门口谈话交流的人士,也都是一些经风雨见世面,65岁到80岁的老太太,老年人,她们一生中,见的多,也接触的多,也都觉得,可行。
       就在五天前,我的街坊邻居,住在大街上的老乔家的老太太,病了六七个月,昏昏迷迷两周多的时间,在赣马镇,请了个手艺人,将她老人家,提前送走啦,享年八十九岁。这是真事,不是我信口开河,胡说八道,生编乱造的,或许,65岁到80岁的老人,都会知道的,也一并理解的,究竟是真是假,但我们老年人,宁可信其有,不可信其无啊。终归阴阳两隔,无法互访,再来认证。在这里,笔者,本某,是承认会有的。我们那个村里,也有这样的一例,是被送走的。
       本某,在这个小县城,曾经拜过一个干娘妈妈,进我老网的空间,便能读到我的这个主题帖子的。我这个干娘,在县医院,住院20多天,不见起色,遵医生的嘱咐,来家养病吧,干娘也八十四五岁啦,来家后七天七夜,不吃不喝,也没有断下这口气,因为,我这干娘无儿无女,终生未孕未育,房产留给她重组的二任丈夫的孩子,临死前,又不知孩子,会对她怎么样?心里总有割舍,恋恋不可断气,有话想对亲人说,可娘家的亲人,一个哥哥一个弟弟,又多年,不上门,心里那个纠结啊,就无法言表啦,这时,我对那个‘请产的儿子’说,二哥,你这样,抓紧找辆车来,你坐在车上,去到干娘家的娘家人,她的亲弟弟,叫来吧,见最后一面,她会安然离去的,你一定要把干娘的弟弟,用车接来啊。干娘的亲弟弟,已经七十五六啦,因为,晚间去车接的,还是把他接来啦。姐弟,关系再孬,再不上门,也是一个包袱来的亲姐弟啊。
     弟弟来了以后,见了还没有断气的老姐姐,嚎啕大哭,姐姐费尽吃力的劲头,睁开了眼睛,流出了最后,满眼的泪水,看了看自己的娘家亲人,亲弟弟,要来给姐姐撑腿也叫撑腰啦,感激的,什么话,也说不出来啦,亲弟弟说:姐姐,你就放心的走吧,你的事情,就是我的事情,我会亲自监督的,给你把你的后事,安排处理好,他【后继的儿子】不能怠慢你的,我不愿意,我不答应的。我会叫他,把事情,办的更好的,,,,,亲弟弟,哭完后,说完后,干娘也心满意足的,头一歪,安详的离去啦,,,,弟弟又是一顿大哭。我当时,亲自在场,亲眼所见,事后的情况,也是按照干娘亲弟弟的安排,要什么排场,给什么排场。
     虽然,人的生离死别,固然,是命运的安排,天定的寿数,我想,早走个三天五天的,或十天八天的,或许,也能送她上路吧,诸位论坛上的老哥哥们,老姐姐们,你们信也好,不信也好,反正,我是信了,,,,

评分

真诚永恒 + 5
袁丹银 + 2 赞一个!

欣赏精彩佳作

评分

真诚永恒 + 5 朋友好!

欣赏分享朋友佳作,晚上好!

评分

欣赏佳作

评分

欣赏朋友佳作!

评分

看来,没有几个人,能相信的,不到七老八十,不到有病仨月,不到黄泉路边,不到奈何桥旁,不喝孟婆汤,都不会相信的,,,,,哈哈,最后,都会相信的,,,,

评分

真诚永恒 + 5 随着社会的进步希望国家能够立法。

袁丹银 发表于 2018-1-20 17:10
老师下午好!

感谢关注,谢谢来访
不老松 发表于 2018-1-20 17:36
谢谢分享

欢迎光临,谢谢关注
欣赏朋友的佳作。上午好!

评分

活着也是受罪

评分