可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 不想要的生活,也是我满意的人生

本某出生在一个山清水秀的乡下农村,生长在一个有鸡有鸭有鹅有兔的农家小院中,在乡间的稻田,秋野,麦田,河沟,小渠中长大,享受过爷爷奶奶,爸爸妈妈的亲吻的怀抱,也天真烂漫过荡秋千,堆雪人,放风筝,上小学,打梭子,打陀螺,玩迷藏,捉草虫,踢毽子的童年时光,读过五年的中学,做过十年的生意,中青年时,又进了三线城市,一个小县城,做了近三十年的城市居民,时间没少熬,岁月都经过,嗅过秋风,淋过冬雨,日月也都照耀过,有过青春的年华,也做过中年的奋斗及拼搏,虽然,没有人前显贵,但也可能,没经历过人后受累。可也算是厚积而沉淀。人家见到了这个世界,我也一一领教过了。
     今天,某,虽然,没有能达到人生的目标及目的,可目标与目的,是无止境的,是宏观的,是飘芜的,但我也已经努力过啦,拼搏过啦,争取过啦,也或许,也算曾经品尝过啦。某,终生未婚,终生未遇,虽然是人生不足,但也没有觉得缺少了什么,但某,也不觉得后悔什么,懊恼什么,随遇而安,不争不抢,某,既能吃饱饭,也能穿暖衣,无病无灾,与世无争。自由自在,无忧无虑,人品独立,人格独立,天天睡到自然醒。祸将安出?福乐自知。是人为,是命定,是地设还是天成,某,将不得而知。比上不足,比下有余。苦在何处?乐在哪里。虽然,不是某要求,想过的生活,但这样的人生,也是令某心满意足的。上天所赐,只能笑纳。顺势待命,顺天者昌。何苦之有?何累之有?何烦之有?
     论及生死,凡人都有,上至首相总统,下至黎民百姓,无不幸逃。最后的结局,黄土一杯,荒丘一堆,任秋风瑟瑟,冬雪覆盖。人无完人,知足常乐吧。和谁比?无人能比。鞋子的大小,肥瘦,软硬,寒与暖,自己知道。我知足,我满意,我无求,我快乐,我心安。
    普天之下,地球之上,谁的人生,尽能如意?谁的人生,没有烦恼,忧愁,愤懑,不满,人皆有之,无人幸免。待尘埃落定,盖棺定论后,虽然不是人们所想要的生活,但也足以能够成为其满意的人生。某是平民,某亦如此。

评分

九头牛 + 4 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!
林林五 + 5 赞一个!

人生就是如此!
欣赏朋友佳作:不想要的生活,也是我满意的人生!知足常乐,安渡幸福晚年!
欣赏朋友的佳作——不想要的生活,也是我满意的人生
这叫自我忏悔,唯恐丢人不够,真是菩萨洗脸——越洗越脏啊
这叫自我忏悔,唯恐丢人不够,真是菩萨洗脸——越洗越脏啊
林林五 发表于 2018-1-17 05:26
人生就是如此!

感谢关注,欢迎来访

问好!  发表于 2018-1-18 18:33
阿强 发表于 2018-1-17 07:58
欣赏朋友的佳作——不想要的生活,也是我满意的人生

欢迎光临,感谢关注
港城海边人 发表于 2018-1-18 18:30
欢迎光临,感谢关注