可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

棉花草馍馍(二)

春江水暖 发表于 2018-1-17 23:23
好友对不起,各位对不起,我给的网址不周全,所以打不开。现在已作了更新。应该链接:
https://bai ...

真诚互动真快乐,谢谢好友!
    常常这样想:一位在垃圾堆旁捡到了几只矿泉水瓶的老人,和一位拿到了几万元奖金的白领,他们在瞬间获得的满足感有没有什么区别?     广厦千间、良田万顷的人生,和家徒四壁、粗茶淡饭的生活,他们所拥有的快乐到底会不会相似? 因为享受生命的过程不同,体会生活的味道不同,历经岁月的感受不同,且就不敢为芸芸众生妄语同一个人生定律。
    现实是残酷的,生活是现实的。有限的人生和有限的能力,面对的是一个无限复杂的社会程序。在这个多姿多彩的世界,高尚的情操与简单的道理,有时候都主宰不了命运的轨迹。
    所以,总会有那么些身躯很难在疲倦的夕阳下,用酸涩的目光去看 “大漠孤烟直,长河落日圆 ” 的凄美;也更不会有那么多的人生以豁然的心境,去经解 “ 行到水穷处,坐看云起时 ”的淡然。
    岁月总会把不同的人生演绎成不同的结局。成功的人们庆幸自己的才华和努力,失意的一族喟叹自己的缺憾和无奈;幸福的家庭尊享他们的幸福,痛苦的灵魂婆娑他们的痛苦…   亘古年华,生命如注,人这一辈子,谁又不是这样在多滋多味的时光中剪下一段段光阴呢?

评分

真真 + 3 --------

池州冰心 发表于 2018-1-18 07:36
常常这样想:一位在垃圾堆旁捡到了几只矿泉水瓶的老人,和一位拿到了几万元奖金的白领,他们在瞬间获得 ...

都说命运掌握在自己手里,努力了大半辈子才知道,一切皆命中注定。无论我们生活在什么阶层,珍惜自己,不辜负人生一场。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

真真 发表于 2018-1-18 07:50
都说命运掌握在自己手里,努力了大半辈子才知道,一切皆命中注定。无论我们生活在什么阶层,珍惜自己,不 ...
      为何俗话说“大难不死,必有后福”?我的理解是,那些从鬼门关意外逃脱的人,历经一番生死体验后,虽未必就大富大贵,却难免不彻悟彻醒。只因“既已死过一回,生命有如更新”。“旧我”不再,逆境何存?从此,每天的阳光云雨都倍觉亲切,都是上苍加赠的珍贵礼品,所有的困难与不快又何足挂怀?唯有感恩与喜乐常在心间!这样的人必也最乐于助人,分享阳光;最少患得患失,最努力有成。因此,他们的人生自然变得最积极向上、坦荡平安。这,才最大的后福啊!——各位好友,你们说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 大赞!

春江水暖 发表于 2018-1-18 14:27
为何俗话说“大难不死,必有后福”?我的理解是,那些从鬼门关意外逃脱的人,历经一番生死体验后,虽 ...

真真是有福之人,身边有贵人导师。读文字,吸取养分,感谢有您。

网购能买到?  有营养有卖相!何不开个网店,呵呵
下图是淘宝网卖的鼠曲草做的馍馍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

还没吃,就感觉香味扑鼻,真馋人!

评分

真真 + 2 欢迎老师!

湛蓝 发表于 2018-1-20 12:32
网购能买到?  有营养有卖相!何不开个网店,呵呵
下图是淘宝网卖的鼠曲草做的馍馍

今天中午我吃的是鼠曲草饼,拍了照片,每天发帖。开个这样的店应该能赚钱,我是越来越懒了。谢谢您配图完善内容。
岁月匆匆 发表于 2018-1-20 13:29
还没吃,就感觉香味扑鼻,真馋人!

谢谢老师友好鼓励,好开心。
袁丹银 发表于 2018-1-20 13:44
再次欣赏,加分点赞。

谢谢朋友的支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:40