可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 请教:把余钱放在余额宝里有没有风险

退休了。每月我有五千多元的退休金,加上老伴的三千多元,儿女自立,不要花我们的钱,逢年过节还給我们红包,或者給我们买衣服,零食。还带我们菲律宾。泰国等国外旅游。人老了,也不想吃什么山珍海味,只喜欢吃青菜萝卜,每月伙食费又化不了多少,所以,几个月下来。总有点余钱,因为对投资股票是门外汉,放在银行里变相贬值,因此我就把余钱搞银行推荐的短期理财,一般投资3-5个月,利率是3,8%——4.8%左右。最近我发现余额宝的零钱也有利息,并且挺高的,每一万元一天有1.5元的收入,比投资短期理财收益还高,还免去了来回去银行办手续的时间,由此我想问一下擅长理财的朋友,如果把余钱都放在余额宝里。有没有大的风险,如果没有大的风险,那我就操作了。在这里先谢了!

评分

坦克兵 + 5 赞一个!
安心大使 + 3 能聚别人的建议。赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!
光风霁月 + 3 大赞!
袁丹银 + 2 赞一个!

建议玩玩而已,不可将鸡蛋度放在一个篮子里!

评分

林林五 发表于 2018-1-13 12:49
建议玩玩而已,不可将鸡蛋度放在一个篮子里!

感谢朋友热情互动、上午问好!

评分

坦克兵 + 5

袁丹银 发表于 2018-1-13 13:29
用闲置的钱玩玩可以。

感谢朋友热情互动、上午问好!

评分

坦克兵 + 5

子不语 发表于 2018-1-13 16:44
问题不大,安全基本没问题,但是资金的确不要全部放在其中。余额宝一直投资的是货币基金,比较稳定。 ...

感谢子版热情指点、上午问好!

评分

坦克兵 + 5

最好是享用。
放银行保险。

评分

现在有关金融管理部门对余额宝之类产品并没有完善规章制度。

评分

我认为蛮安全的

评分

坦克兵 + 5 问好
再造辉煌 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:52