可爱老人网

注册会员
搜索

东拉西扯(一)一张白纸

从这一期起,自己给自己定了个栏目,取名《东拉西扯》。将不定期的把一些社会现象,人间笑话,奉献给大家。
元旦的前一天,我们早早吃了中饭,去团结桥地铁站,乘四号线到乐桥,转一号线到原苏州乐园站下车。正好是元旦小长假的第二天,乘客很多,幸好,年轻人看到我们,就站起来让坐,说声谢谢,就坐了下去。到了站,下车后发现地铁的地下广场很大,硕大的广场,与下车的人比较,显然宽广多了。下车后先在周围转了转,看到旁边有一号有轨电车,
我们踏上有轨电车,车内宽敞明亮,坐位也很舒适,从起点站到终点站 ,我看了下表,行驶32分钟,有两节车厢。老伴问我,这有轨电车与地铁差不多,一个在地上,一个在地下,车头形状也差不多。我说地铁也有在地上的。我们从原点到终点,再从终点到原点,领略了两边放光。
后来我们在周围找了找,发现“石路国际生活广场”就在这地铁站附近。另外,汽车西站也在这旁边,可惜的是,售票窗口那里买票的人很少,没有几个人在买票, 地方倒很大。或者这里十年、二十年……之后,这里的人会很多,商业很繁华,可惜的是那时候我也许也看不到了。
一张白纸,好画最新最美的图画,如果只在白纸中央画一点或画一小部份,给人的感觉,总显得不满意。对这张纸来说,就是浪费。现在苏州乐园也搬了家,搬到大阳山去啦。原来的地方,犹如一张被擦掉的一幅画,能工巧匠们,又将在这里大显身手,画些什么,我们拭目以待。2018.01.03

评分

佳子 + 3
光风霁月 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

倡议很好。就是不知老网人都喜欢的是什么。
欣赏东拉西扯佳作,何必被困住手脚,想怎么说就增么说吧!
欣赏分享朋友佳作,下午好!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-12 14:51

祝老友天天快乐!
炳哥 发表于 2018-1-12 16:08
欣赏分享朋友佳作,下午好!

祝老友天天快乐!
林林五 发表于 2018-1-12 15:04
欣赏东拉西扯佳作,何必被困住手脚,想怎么说就增么说吧!

祝老友天天快乐!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-12 14:51

谢谢您的参与。祝好!
欢迎林一老师来茶座开讲,东拉西扯!
茶座是喝茶聊天的场所,朋友们在这可一边品茶,一边谈天说地,畅所欲言!在欢声笑语中,愉快每一天!
谢谢老师热情支持茶座!向您敬香茶一杯!
袁丹银 发表于 2018-1-13 00:31
欣赏了,赞一个。

祝老友上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:56