可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 一个文学爱好者的心声

我不是专业作家。我喜欢文学,退休后有了时间写文章投稿,再后来成为了一家老年报的特约记者和多家个体文化公司采写者。但是,网络时代让纸质文化市场变成了萧条。传统媒介在残酷的现实中生存的艰难,我这个草根记者也必须要与时俱进地改变思路。我的精神思想需要榜样,我来到《可爱老人网》,从知道和认识顽强对待生命的老人,在这里我很快乐,才有了我用图文表达心情帖子。
       我上《可爱老人网》一年多来,从羡慕别人制作图片,到学习制作图片;从敬佩顽强老人,到用时间制图写文赞扬可爱老人;从初来胆小谨慎不敢说话的会员,到袒露心情积极参与每次征文,我就是想做一名可爱的老人。
       这次,我在《可爱老人网》积极参与【心灵港湾】栏目组织的【喜庆双新】征文活动,我有了很多的感想,萌发了我拿出写通讯稿的老本行,开始收集可爱的老人。我的个人愿望是见别人之长,补自己之短,也希望能够影响到需要励志的老人们。
       现在,我为自己近30万字的纪实稿件推荐写随笔,写我退休十年来的人生经历。计划在农历的6月底,也是我60周岁生日完稿,所以我很忙。同时,我计划在我的网络空间日志中先简略地记录,我认为的可爱老人。他们顽强对待生命的可爱老人们的人生态度,不但是我的随笔作品需要,也是我喜欢的《可爱老人网》站的亮点。好在网络空间能看到可爱老人的心声,我不用传统的进行逐个采访。但这需要时间,需要组稿的思索,将可爱老人闪光之处展现出来,如同摄影师的抓拍,画家的作品展现,音乐家谱的曲调。在网络技术发达的时代,人人都可以运用语言文字成为写作者,我就是这样走出来的写作者。然而,我的水平、目光和精力有限,真诚希望《可爱老人网》的兄弟姐妹们帮助我推荐收集,到今年的下半年,收集应该可以告一段落,那时我有了时间,突击组稿写出可爱老人的风采。版主们就不要推荐了,因为他们可爱奉献网站我们都是有目共睹,我会另设命题写他们在网络中奉献爱心的故事。我心里已经有20位左右的可爱老人,包含版主。
       我们从出生开始活着,为了生存努力着,无论你曾经是达官贵人,还是贫民百姓,到了五、六十岁之后,我们都有一个共同的愿望:想健康的活着!我们中国有一个《可爱老人网》,无论你是来展示字画、厨艺、摄影、诗文……,还是来寻觅伴侣,我们都有一个目的:想获取快乐!
       我爱《可爱老人网》,爱的快乐就会有所表现,爱我所爱地展示顽强活着的老人、奉献爱心的老人……,点点滴滴品味可爱的老人。我以别人的长处时刻激励自己,也想让别的老人享受我所感悟到的感动,就此而已,一个文学爱好者的心声。

【特此感谢】文从非来版主在得知我要采写可爱老人的想法,主动向我提供她认为可用的网址。我在此感谢文从非来版主对我的支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山巅笋 + 5 相当可爱!
冯以农 + 3 相当可爱!
蓝朵 + 3
袁丹银 + 2 赞一个!
不老松 + 4 赞一个!

欣赏佳作
有自己喜欢的事做就会健康长寿,颂冬安!
欣赏分享朋友佳作,上午好!
真情实感在网络不多,敬佩妹子老有所学、老有所乐,喜欢妹子的真诚善良。

评分

文从非来 + 5 大赞!

为网友的想法点赞!老了,也要有自己的追求目标。而当目标实现之时,也就对快乐的享受之时。人老了,就是要快快活活地生活!

评分

文从非来 + 5 大赞!

欣赏佳作,健康的活着,快乐每一天!
林林五 发表于 2018-1-11 05:55
欣赏佳作

感谢关注!
文从非来 发表于 2018-1-11 07:48
我们虽然迈向老年了,但老有老的精彩,欣赏安心大使的"心声",支持安心大使编写《可爱老人集》,因为在我们 ...

感谢你的支持!这要等下半年了。想着和说都容易,每采写一个人都要费心思。到时和你沟通!
牧阳 发表于 2018-1-11 09:02
有自己喜欢的事做就会健康长寿,颂冬安!

感谢关注和支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:03