可爱老人网

注册会员

扫一扫,访问微社区

搜索

网购名站:

爱淘宝

京东商城

携程旅行

淘宝特卖

[最新消息] 春雨七十岁的喜悦

2万

大学一年级

老贫民

可爱币
人气值

2018年1月6日是我七十岁的生日,当天下午开始飘雪,一直飘了两天。八号,阳光明媚下的古城开封到处银装素裹,显得无比妩媚妖娆,虽然寒风刺骨,春雨还是抵挡不住景色秀美的诱惑和七十岁优惠政策的吸引,掂起相机来到了清明上河园。   
    开封是闻名世界的历史古城,老城内众多景点都相距不远。但是针对市民的优惠游园卡,却将清明上河园和开封府这两个主要景点排除在外。而且,这两个景点的门票价格都高的吓人,开封市民很少光顾。外地的朋友来开封游玩,我总是把他们领到这两个景区的大门口,让他们购票入内,我在大门外静静等候。虽说显得有点尴尬,可是由于工资太低,也只能这样量力而行。   
    有一次外地朋友来开封,我们在龙亭湖畔碰到一个票贩子,声称每个人只给60元她就可以领进清明上河园。我走上前郑重的告诉她说,我是开封人,你可不要欺骗我的朋友呀?她拍着胸脯保证:你们进去人再给我钱,如果进不去我不收钱的。听到她信誓旦旦的话语,我们跟着她来到景区的后门,只见一个彪形大汉肩扛着四米多高的大梯子跑了过来说:你们登上梯子从围墙上跳过去吧,跳进去一个人就给我60元钱。他俩的举动把外地的朋友们惊呆了。老天啊,这么高的围墙谁敢跳呀?况且,这些外地朋友有一半都是六十岁以上的老人。我们拒绝了她俩的提议,折回景区大门口购票进了园内。   
    还记得我六十岁那年,跟着开封一大帮驴友去甘南和九寨等地游玩,由于我可以享受门票半价的待遇,心里还是很高兴的。到了甘南的花湖景区购票时,才知道景区规定各不相同。花湖的门票全价是105元,购票时却让我交100元,卖票的解释说:你仔细看看我们的规定,六十至六十九岁是优惠,并没有说是半价呀?我晕。这次甘南,九寨等地之行单门票一项我就花费了将近九百元。可是,和我同路的其他朋友,因为都有各类证件,门票几乎全免。使我这个六十岁的老汉既羡慕又佩服。   
    人生,说白了就是一段经历,结局都是一样的,区别是各有各的活法。我很庆幸自己退休之后在家庭还不富裕的情况下,敢于选择走出去看世界的打算。这几年,确实是我人生最精彩的几年。健健康康,无怨无悔。今年一月六号我迈进了七十岁的门槛,从今天起,我也可以享受国家对老年人的最优惠待遇——所有景区免票,再也不用为景区昂贵的门票发愁啦。今天早上我进清明上河园,只缴纳了一元的保险费用就趾高气昂的走进了景区。   
    人生在世,不过百年。在剩余的年月,我准备充分利用国家针对七十岁老人的优惠政策,继续为自己的健康启航。用老眼去欣赏祖国的绝美风景。用老腿去丈量华夏大地的锦绣山河,用身心去感受大自然给予春雨,这个七十岁老翁的健康福音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

已有 5 人评分人气值 收起 理由
佳子 + 3
玉香 + 5 相当可爱!
老蒋 + 5 赞一个!
一个老兵 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

总评分: 人气值 + 21   查看全部评分

是个男人,任何时候都要挺起胸膛。决不会在任何困难面前被吓倒,决不会对任何英雄顶礼膜拜,决不会在任何大师面前发抖。......

2万

大学一年级

老贫民

可爱币
人气值
春雨七十岁的喜悦

本帖子中包含更多资源

是个男人,任何时候都要挺起胸膛。决不会在任何困难面前被吓倒,决不会对任何英雄顶礼膜拜,决不会在任何大师面前发抖。......

2万

大学一年级

老贫民

可爱币
人气值
春雨七十岁的喜悦

本帖子中包含更多资源

2万

大学一年级

老贫民

可爱币
人气值
春雨七十岁的喜悦

本帖子中包含更多资源

22万

永久可爱老人

可爱币
人气值
开封春雨 发表于 2018-1-9 08:35
春雨七十岁的喜悦

欣赏大哥的精彩拍摄。上午好!

7万

硕士研究生

可爱币
人气值
春雨七十岁的喜悦

欣赏分享朋友佳作,上午好!

20万

版主

可爱币
人气值
春雨七十岁的喜悦

欣赏佳作美图
没有苦哪里来的甜!

3万

大学二年级

可爱币
人气值
问候老师。

3万

大学二年级

可爱币
人气值
谢谢介绍,欣赏佳拍。

11万

版主

可爱币
人气值

15年活动达人勋章 15年版主满勤勋章

春雨七十岁的喜悦

春雨又逢春,今年七十岁!
给老兄问好【你比我大了十个月】
学习第一  快乐健康

下一页 发布主题 快速回复

本站微信公众号|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-7-20 20:42