可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】火腿海参粥——儿子的心意

火腿海参粥——儿子的心意

昨天周日我去买点菠菜,回来的路上听到手机响,手里拿着东西,懒得掏手机。回到家一看那么多电话。原来儿子和儿媳妇要过来给我做火腿海参粥。我问:我要准备什么?回答:什么都不要准备,他们带过来所有的食材,青菜。儿子做。我只管享受就行了。我看到儿子先把扇贝柱和切成小块的金华火腿放在清汤里煮,等到把扇贝柱煮开了,火腿煮软了,再兑上骨头汤,然后放上大米。等到把大米煮的破了花,加上海参和小油菜,再煮十分钟就出锅了。

满屋子扇贝的鲜味和火腿那悠长的诱人的浓浓的香气。儿子说:“这叫高汤。我们是用实物煮出来的。饭店都是用各种味素配出来的”。我们喝的满头大汗。火烧和菜都没有人吃了。

周日,儿子和媳妇不仅让我享受到了美味,更享受到了寒冬暖心的一份真情。
                                                    选自《老梅含苞日记》之1.8

评分

杭州西湖 + 5 赞一个!
安心大使 + 3
子不语 + 10 大赞!
潇湘翁 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4

欣赏儿子的心意

评分

蓝朵 + 3 赞一个!
真真 + 2 欢迎五哥!

问好蓝朵姐。儿子的心意无与伦比,分享你的开心快乐。

评分

蓝朵 + 3
真真 + 2 大哥好!

儿子的心意,香美的火腿海参粥。遥远的我仿佛闻到,心里满满的幸福美好感。真情实感好原创,精华推荐,让朋友们分享美好亲情。谢谢蓝朵姐姐支持美食厨艺版块。

评分

蓝朵 + 3

羡慕蓝朵大姐好福气的同时,我也在偷偷地学做《火腿海参粥》

评分

蓝朵 + 3
真真 + 2 相当可爱!

为您的儿、媳点赞!

评分

真真 + 2 欢迎大哥!
蓝朵 + 3 谢谢了!

噢海参在最后加上的。

评分

真真 + 2 欢迎先生!
蓝朵 + 3

林林五 发表于 2018-1-8 13:40
欣赏儿子的心意

谢谢你过来分享我周日的快乐!
老蒋 发表于 2018-1-8 13:46
问好蓝朵姐。儿子的心意无与伦比,分享你的开心快乐。

谢谢了!周日心里好高兴,不在吃的是什么,关键孩子想着老妈,他们先自己做了一次,很好喝,第二天又带着东西过来给我做。这件事又让我高兴好几天!

开心生活,延年益寿。  发表于 2018-1-9 12:26
二马夕阳无限 发表于 2018-1-8 16:09
好福气,享受天伦之乐。

是啊,人老了有孩子想着老妈,就很高兴!谢谢你过来分享我的快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 03:29