可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 为可爱老人网旧友“十唱鹧鸪天”

鹧鸪天

读闲人版主【为可爱老人网旧友“十唱鹧鸪天】

又是新月换新天。爱莲闲唱鹧鸪天;
难忘老网多精彩,回忆曾经心相连。
一篇帖,荡漪涟。犹如春雨洒秋田。
临屏不见当年友,遥听回声空喜欢。

评分

红霜叶 + 5 情真意切!
扬州爱莲闲人 + 5

拜读版版为可爱老人网旧友“十唱鹧鸪天” 精彩佳作,确实我们大家都已经过了怀有建功立业,远大抱负的年轻时光,岁月的积淀让我们渴望岁月的静好,读老师的佳作。网友一个个离去的惆怅油然涌上心头,我不禁想起拈花一笑好友。他好久不来了,近日可安好。听说他经常失眠,甚念,老师佳作发出心声,情真意切,文辞优美,让人读后皆会动容,大赞!。学习了,祝新年全家万事如意,健康快乐!

评分

红霜叶 + 5 情真意切!
扬州爱莲闲人 + 5

红霜叶 发表于 2018-1-11 16:32
与闲人弟共事同网六个年头了,深感闲人弟的才情与人品是老姐的老师。再次回赏闲人弟的佳作和朋友们的回复 ...

再次谢谢老姐赏帖!正因为闲人对老网有着诸多的不舍,故坚守着——为老年诗友服务。

评分

红霜叶 + 5 相当可爱!

红红的太阳 发表于 2018-1-12 09:45
拜读闲人兄弟十唱鹧鸪天佳诗!深感您是一个重情重谊又有文才的好人。难舍旧友,我也有同感。衷心祝兄弟姐妹 ...

谢谢老姐赏帖鼓励。一点思念,不忘初心。祝老姐健康快乐!万事如意!

点赞:闲人兄弟的不忘初心!  发表于 2018-1-12 20:49

评分

红红的太阳 + 5 大赞!

一个老兵 发表于 2018-1-12 11:04
鹧鸪天
读闲人版主【为可爱老人网旧友“十唱鹧鸪天】
又是新月换新天。爱莲闲唱鹧鸪天;

谢谢老兵版版赐玉。很多“当年友”也许会看到本帖,但不宜回帖,恐生异议。祝先生健康快乐,文丰笔健。
独钓寒江 发表于 2018-1-12 11:29
拜读版版为可爱老人网旧友“十唱鹧鸪天” 精彩佳作,确实我们大家都已经过了怀有建功立业,远大抱负的年轻时 ...

谢谢先生赏帖鼓励。关于拈花一笑,闲人不知他近况,原来也不清楚。问好!
金湖耕读 发表于 2018-1-13 13:28
理解闲人君巨作!
这些都是老网中作过贡献的可爱老人!
该刍怀念!

谢谢先生赏帖,天寒,保暖,问好!
如斯夫 发表于 2018-1-15 16:39
回望老朋友

“你这是犯贱!”

小酌,迟赏,见谅!
去年,闲人因岳母病故,匆匆结束【诗路花语】征文,回来上网一看,好几位老友离去可爱老人网了。是、非,闲人无意;对、错,闲人无能。只凭着对“可爱老人”当初相邀之情,尽心服务在【诗词雅苑】。有名乎?有利乎?为名乎?为利乎?
七年时间线上线下,说没个情感,那是屁话。况人老了,总有点恋旧,于是乎涂鸦了这个为旧友《十唱鹧鸪天》。算是个念想吧。抒情,是无需顾及众人口味的,人无私心,随他见仁见智。
昨天,海林给我发了个消息“海林   2018-1-14 13:58
杨州大人:你的五赞茉莉香茶,害得随风而去发疯了,好瑞端的之家网的散文版主,今与枕石、如斯夫三人一起被之家网驱逐,头像屏蔽啦!你要有头脑呀!!!
”好笑否?
闲人在“可爱老人网”【诗词雅苑】,不惹其他网站的风风雨雨,不问本网其他版块的是是非非,不理猥琐男、长舌妇的窃窃私语。只想【诗词雅苑】红红火火,温馨尔雅,老友们在此开心快乐。
问好先生!
如斯夫 发表于 2018-1-15 23:51
时间长了,各人秉性都会由自己的反映使别人能看得出来。闲人耿直,爱诗酒,标准斯文人。我与您相比缺乏韧 ...

赏读先生的回帖,感触多多。先生文采飞扬,才气灵动,闲人敬佩之至。
和鴳雀先生一样,对先生的印象,是随着二位对闲人的涂鸦点评而逐步加深的。闲人和大多老人一样,喜欢听好听的话,两句好话一说,马上飘上了九天。主要还是【诗路花语】征文时,各位的大力支持。
在老年人网站玩的朋友,大多是有点文化(甚至很有文化)、有两个闲钱、有着丰富社会经验和阅历的老戏骨、老滑头、老贼骨头——老奸巨猾、老谋深算......既有这许多的“美誉”,怎的却又有着许多的令人匪夷所思?
其实有时间上网玩的老人,也算“宅男、宅女”一个。没有了宾客迎送、车马喧闹;家门外路广人稀、门可罗雀;又羞于企口抱怨,向人低眉。于是乎,借助网络排遣积郁.......而,大多老人回帖又是“你好、我好、大家好”,使发帖人感到“哦,原来我还有这个未发掘的才能”,飘飘然起来。久之,产生出一股“自我为中心”的意识。看不得不同意见,......唉,浮躁的一帮老人。
闲人以为,真有本领的,是不屑在网上浪费时间的。他也没时间来无病呻吟,他需要时间去继续他的功名利禄。剩下来的都是小人物,既是小人物,又何必"咸吃萝卜淡操心"。几十年生活过来了,活回头了吗?在其位谋其政,不在其位不谋其政。否则,就是“干政”。何必呢!
可爱老人网也好,老年人之家也好,都是芸芸网海中一个微不足道的小站。大家相聚皆是有缘。毛主席说过,有人的地方,就有左中右。正常、很正常,谈得来,谈几句;谈不来,避而远之。争个上风下风又如何?不如开开心心诌几句歪诗,弄两段笑话,大家愉快,读者舒怀。
闲人欢迎先生常来【诗词雅苑】与各位诗友们一道,共同探讨、争鸣古今诗词作品。我们不会冒出“毕福剑”那样的言语来,又何必草木皆兵、妄自菲薄。
雅苑存在一天,就会有新鲜血液融入,闲人必定会随风而去,后来者一定会更有才华和能力。愿雅苑越办越好,雅苑靠大家。
草草!

评分

红霜叶 + 5 相当可爱!

如斯夫 发表于 2018-1-16 14:53
若说好酒好文,彼此彼此。中间代言我的观点,表示赞同。我个人一向赞贤不赞才,才无涯,何况歪才斜才坏才 ...

先生发在【可爱家园】的帖子,闲人拜读了。其他网站的事,闲人不予置评,因为与闲人无关。闲人的话,都在87楼了。问好!

评分

红霜叶 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:12