可爱老人网

注册会员
搜索

[邮票] 戊戌狗年邮票是否值得收藏

生肖邮票一直是我国邮票中最受追捧的题材,也是升值潜力最大的邮票种类之一 。戊戌年狗票也将是第四轮已发行生肖邮票中发行量最低的邮票种类,目前开始预售。

关于狗票你了解多少?

中国2018年是农历戊戌年,即生肖纪年的狗年。狗个性忠诚、机敏,它的叫声又正好与“旺”字谐音,是家业兴旺的象征。民间更有吉祥狗、富贵狗、欢喜狗的说法。

中国邮政于1月5日发行《戊戌年》特种邮票一套2枚,第一图为“犬守平安”,第二图为“家和业兴”。全套邮票面值为2.40元。该套邮票特邀曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家周令钊先生担纲设计。第一轮生肖狗邮票也是其佳作之一。

戊戌狗年邮票值得收藏吗?

首先,《戊戌年》特种邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

另外,去年的“丁酉年”生肖鸡票由于发行量过大,销售时间长,导致市场价格高开低走。而今年的戊戌年套票发行量比丙申年猴票少600多万套,比即将公布的的丁酉年鸡票减少2000多万套,减幅20%多。版式二发行量比丙申年猴年邮票少200多万版,比即将公布的丁酉年鸡年邮票版式二减少30%多。部分品种接近或者超过中国人民银行发行的狗年生肖纪念币发行量减幅。这次减量的力度以及幅度都是前所未有的,收藏价值均有望“回暖”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 3
喜乐游 + 4
真诚友谊 + 3 赞一个!
友谊长青 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

袁丹银 发表于 2018-1-7 16:36
谢谢介绍,加分欣赏。

谢谢好友欣赏。周末问好!
欣赏分享收藏邮票

评分

玉香 + 5 相当可爱!

狗,起源於亚洲,人类忠实的朋友和伙伴

评分

玉香 + 5 相当可爱!

天上星 发表于 2018-1-7 17:07
谢谢妹妹介绍。

谢谢星哥欣赏!
甚闲野鹤 发表于 2018-1-7 17:22
值得收藏!谢谢你!明天去买!

恭喜发财!狗年好运!
笑语翁 发表于 2018-1-7 19:16
狗,起源於亚洲,人类忠实的朋友和伙伴

谢谢翁友关注!你肯定有这宝贝!
林林五 发表于 2018-1-7 17:35
欣赏分享收藏邮票

谢谢!祝狗年好运!
天上星 发表于 2018-1-7 17:06
祝朋友们周日开心快乐!用愉悦的心情准备迎接新的一周。

祝星哥狗年好运!
袁丹银 发表于 2018-1-7 16:36
问候朋友。

祝好友狗年好运!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:10