可爱老人网

注册会员
搜索

"窝头"我也露一手

应笑语翁倡议,都来"露一手"。
重发我的看家主食窝头。供乐于冷清的老网众网友。

<笑侃淡出的窝头>

介绍我家一种祖传食品神奇技术,仙丹妙药似的---"窝头"。

窝头原产美州墨西哥,明末到开放前盛行于中国。

中医研究院报告说;
窝头性辛平,入胃经,出肛门,专治各种恶病。(亦称饿病)。
常食可阴阳双补,专治气血两亏。
更兼调经养性。美颜健身,减肥增寿。

窝头常见两种,功效略同。一种上大下小,眼朝上。性凉。(出锅倒置)
                                      一种上小下大,眼朝下。性热。(笼内正观)
服法;
日分三顿口服;每服2-4个,白开水为引,咸菜配伍。详尊医嘱。

代购;
全国各地农贸市场早市有售。更能代煎。
尤以国宾馆、钓鱼台、全聚德、九门小吃烹制有名。
  均采用祖传秘制,百年老水,合以酵母、碱面、苏打、姜黄染色。个个喜形于色。

近因做法失传,农家饭、家常馆、百姓家、已很少见。
   只能在皇宫仿膳、贵宾楼饭店、国宾馆、偶有出现。

我家为此制作绝技,已向联合国科教文组织,申报非物质遗产、中国濒危保护项目。

评分

子不语 + 10 大赞!
厚石堂梁建国 + 3 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
一师 + 4 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,晚上好!

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

“性辛平,入胃经,出肛门……”幽默风趣,把我给笑翻了。新年第二天,喜见金元宝似的窝头,大赞!

我基本上每天都吃窝头,买玉米苞自己掰自己晒,到小作坊打磨的,带皮。颜色没文人先生照片里这么金灿,原来真资格的窝头是要加姜黄染色的。托文人先生的福,长见识了。
笑兄(笑语翁)倡议的"露一手",非常好,因网站有其他征文,暂时后推几天。到时文人先生一定要来支持哦。学一句网络语言,真真给您90度弯腰鞠躬。
袁丹银 发表于 2018-1-2 19:03
坐沙发,祝老师新年快乐!

朋友新年快乐!

我扦科打浑,为活跃气氛。我这胡说八道,网友别笑。只为老网过年多笑料。
袁丹银 发表于 2018-1-2 19:03
谢谢介绍,首席欣赏。

朋友新年快乐!

我扦科打浑,为活跃气氛。我这胡说八道,网友别笑。只为老网过年多笑料。
炳哥 发表于 2018-1-2 20:57
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

朋友新年快乐!

真真 发表于 2018-1-2 21:01
“性辛平,入胃经,出肛门……”幽默风趣,把我给笑翻了。新年第二天,喜见金元宝似的窝头,大赞!

我基 ...

朋友新年快乐!

真真 发表于 2018-1-2 21:07
笑兄(笑语翁)倡议的"露一手",非常好,因网站有其他征文,暂时后推几天。到时文人先生一定要来支持哦。学 ...

朋友新年快乐!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-2 21:27
朋友新年快乐!

快乐中长见识,真资格好原创。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:36