可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 【喜庆双新】老梅含苞

老梅含苞
      新的一年开始了,二零一八年一月一号我要有个新的面貌。从现在开始应该是我老年生活的一个新阶段!

老伴走了两年了,我一直在调整心态、锻炼身体。两年来我的精神面貌有了很大的改观,身体也比过去好多了。我觉得人生总是要有一个人过日子的阶段,不能因为一个人就让自己消沉啊!我要自立,要把日子过的生龙活虎。我积极参加各种活动,天天给自己找点快乐。我的日子好忙啊!

这两天儿子过来给我解决了电脑的烦恼。两年前我买了一台新款戴尔电脑,什么都好,就是没有word文档。我原来的戴尔电脑用的是word文档。当时儿子给下载了一个wps文字,写了东西转存到我的word文档里。可是,wps与云文件捆绑,总是不让我新写的东西存到自己的文档里。好糟心。好长时间了,我都不愿意写新东西了。这次元旦,利用假期,儿子过来把wps卸载了,又给我下载了一个新的word文档。现在保存文件很简单了。好高兴。

电脑问题的解决又激发了我写点什么的欲望。一月一号我先建立了一个新文件夹。老伴病重的时候,不愿意再记载那段烦心的日子,于二零一三年停写了日记。在新的一年里我想要写日记了,要开始写点新的生活了。新日记的名字我定为:《老梅绽花日记》,我要记载在新时代中一个八旬老太太的快乐生活!

我想我的每一篇日记,都应该是一株老梅树聚集力量、吸收营养,承受风雨,让自己更坚韧的努力,这也是这株老梅涵润花苞的一个过程吧。

评分

丁游侠 + 3 赞一个!
厚石堂梁建国 + 3 赞一个!
子不语 + 50 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!
草原一丁 + 3 大赞!

大赞。姐的精神真的是老梅绽放,愈老弥坚。遥祝欢度金色夕阳。
欣赏老师【喜庆双新】老梅含苞佳作,老师的精神真的是老梅绽放,涵润花苞,祝您新的一年平安,健康快乐!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

欣赏蓝朵姐新作:老梅含苞

评分

蓝朵 + 3 大赞!

祝贺老大姐《老梅绽花日记》开篇!让快乐充满新的《老梅绽花日记》!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

欣赏蓝朵姐的佳作——老梅含苞
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

评分

蓝朵 + 3 赞一个!

新的一年新气象,老梅笑傲风雪绽新花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杭州西湖 + 5 赞一个!