可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【喜庆双新】元旦信口

岁岁元旦,今又元旦。从早五点到九点,手机不停地呼唤,有朋自远方来的微信,祝贺元旦,好不快活,和忙碌。看来人缘还可以,当然,我也不停的给朋友发微信。珊的微信情长谊深:说感谢我这挚友,和她心心相映,陪她和病魔作斗争。啊啊,惭愧呀,心里放不下是真的,忙,是一点也帮不上。发来的狗的图片,可招人爱了,我像个孩子,开怀大笑,芳华已逝,愚顽不化,胸无点墨,倒是闻喜则喜,闻忧黯然,一派没心少肺,是耶,非耶?江山易改,秉性难移,由他去吧。
   本来喜欢安静,可是一收到微信,倒也兴高采烈,可见本人是叶公好龙式之人,原计划晒一下六十年代之贺年片,也算有些年头了,倒不是有意收藏:是因为懒,加之喜欢画面,当画片看,自娱自乐。加之他的主人离世,不忍扔掉,现在居然也有些年头了,有指画的,有画家自己设计的,有素雅的,有热烈的,又喜庆的,有名校六十年代的贺年片,如北大,清华,航天大学,北医大等等
往往使人记起那彩灯缤纷的日子,一群少年,不谙世事,单纯,轻狂,载歌载舞,年味十足。简单并快乐着。它呈现了一段时光的年轮。
   其实,无论啥旦,太阳该怎么出,就怎么出,该怎么落,就怎么落。水该怎么流就怎么流。人该怎么着就怎么着,世上万物该怎么着就怎么着,快快乐乐每一天,管它啥旦是啥旦。哈哈。元旦快乐。不止于米,相期以茶。

评分

安心大使 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
玉香 + 5 相当可爱!
红霜叶 + 5 相当可爱!
子不语 + 50 新年快乐

欣赏【喜庆双新】元旦信口 佳作,情深意长,赞!
子敬 发表于 2018-1-1 16:57
我从年前病了,住医院了,出院五天了,还没完全恢复,浑身无力,今天好些了,上来看看,你的文章写的很好。 ...

我觉得老哥身体有恙 ,今后多多调养和保重。遥祝新年快乐。
海姆 发表于 2018-1-1 13:35
欣赏【喜庆双新】元旦信口 佳作,情深意长,赞!

谢谢朋友的鼓励遥祝新年快乐
文从非来 发表于 2018-1-1 12:45
看了孤竹君大姐的文章有点感动,一位耄耋老人写出的文章不比我们差,虽是“信口开河”,说的却是生活中细数 ...

米为八十八,茶为一百零八。谢谢朋友的认同,遥祝新年快乐
真的好感动!在新的一年开始的时候,你就有这么多友情的收获。祝福了!
蓝朵 发表于 2018-1-1 17:38
真的好感动!在新的一年开始的时候,你就有这么多友情的收获。祝福了!

初中同学为主,很温暖
欣赏朋友的佳作!
沪上人 发表于 2018-1-1 21:18
欣赏朋友的佳作!

感谢朋友的鼓励元旦快乐
孤竹君 发表于 2018-1-1 18:17
以初中同学为主,很温暖

这种友情在心里铭记一辈子了。我也是同学、同事、学生常常给我送来关怀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:10