可爱老人网

注册会员
搜索

新年梦想

新年了, 想什么呢? 其实从去年下半年以來, 我一直想去南极。问过旅行社, 据说过了75岁, 邮轮不收。就打算先到阿根廷南端的乌斯怀亚去, 邮轮都是从那里起航的。看有沒有机会混上邮轮, 因为到南极半岛, 非船不可。
   可是从去年下半年起, 一直为直肠息肉所困。医生恐吓我说, 会变癌。仅管癌沒來, 但是, 香港医疗资源緊张, 医院予约的机会, 也不该放弃。所以一拖再拖, 到现在也不能出发。再迟, 南半球的夏天就过去了, 就要拖到再下年。下年, 还不晓得会不会死掉。
   我想像中的旅程, 是从乌斯怀亚起, 最好能到南极半岛兜一圈。不能的话, 看看南半球的海獅和企鹅也可以。然后一路向北, 到秘魯、厄瓜多尔, 看看赤道附近的亚马逊河丛林。再到中美洲, 看玛雅遗跡。然后, 从美囯转机, 经非洲回來。时间会比较长, 但是, 南、中美洲总可以去。
   回來以后, 还想6月份, 到挪威的北极圈。
   到南极圈、赤道、北极圈, 是梦想吗?  沒有梦想的话, 在我看來, 生活和豬狗一样了。
   1月9日约了看医生, 医院如果予约半个月再复诊, 那南极就不能去。梦想实现不了也沒办法。如果下次予约在一个月之后, 那我去南极的愿望, 就有可能成真。
   不管梦想能不能实现, 我心里都很平和。我比多数网友, 自由。

天马行空!  发表于 2018-1-1 20:34

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

一个热爱旅行的人!心中充满着活力!洋溢着热情。
祈愿您的2018年梦想都实现!
敬佩您乐观开朗的生活理念。
新年快乐!
天马行空!!好个来去自由的老人。
风清云淡 发表于 2018-1-1 14:21
一个热爱旅行的人!心中充满着活力!洋溢着热情。
祈愿您的2018年梦想都实现!
敬佩您乐观开朗的生活理念 ...

犹如天马行空!来去自由!不畏世俗缠绵。不争名利高低。
欣赏朋友的佳作!
袁丹银 发表于 2018-1-1 13:30
祝老师新年快乐!

沒资格做老師。大家新年快乐!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-1 20:36
犹如天马行空!来去自由!不畏世俗缠绵。不争名利高低。

谢谢鼓劢!
沪上人 发表于 2018-1-1 21:12
欣赏朋友的佳作!

梦想而己, 未必能成。谢谢!
佳子 发表于 2018-1-3 21:46
您是一个敢想爱梦的人,祝您梦想成真,好运随着您!

多谢垂注!
也许梦能成真、 也许沒出发就死掉。平心靜气地面对成败。
好运等你,祝你快乐事成。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:41