可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【喜庆双新】随笔:回首2017年、展望2018年感恩可网

2017年和我们即将渐行渐远,成为历史上的一年了,天增岁月人添寿,谢天谢地,老天又快恩赐我长了一岁,让我从一个准老人(没有拿到政府发給的乘车补贴每月75元)快成为名副其实的老年人了!
回首2017年,身体尚可。符合我个人的幸福标准(吃得下。睡得着,拉得出)。因为已经退休不退岗(仍然担任孙经理),所以也不需要象以前激扬文字,写那些首季开门红,年中双过半(产量、产值),秋季加油干,年终满堂红诸如此类的烦人公式化总结了。我只要确保小妖精上幼儿园,学跳舞。学钢琴路上安全无事故,那我这孙经理就是合格的。值得庆幸的是,由于一个偶然的机会,在2016年底,我邂逅来到了可爱老人网,这里高手云集,藏龙卧虎,精彩纷呈,确实是我“工作”之余,让心灵放松精神愉悦的伊甸园,是我梦中的俏丽情人!虽然年中可网遭遇变故,一段时间棒打鸳鸯,让我神牵梦绕。好在站长不遗余力地努力,可网终于恢复了正常,让我这四处游荡的浪子,又回到了软香温玉的“情人”身旁了。
展望2018年,因为自己已经过了天真的年龄,远离了年轻时这份感觉,不会再有远大目标,宏伟蓝图去描绘了。我的人生仿佛进入了层林尽染的秋季,只想驻足在静美的秋的画卷里,望天上云儿飘飘,看门前河水静流,闻桂香馥郁,品茶韵飘香,去农家乐遣怀,静默的享受大自然赋予秋的这份诗意与美妙。让我心态平和,多一些理性,少一些莽撞,多一些思考,少一些无知,多一些善意,少一些计较。看淡那些虚名,看淡得与失,静静地迎接冬的到来,直到上天对我的收纳。
然,我念念不忘地是:在即将到来的新的一年,我要感恩国家。是祖国的日益强盛,給了我安定的环境,安逸生活,让我免受战乱之苦,不必颠沛流离。
我还要感恩父母。是他们給了我血肉之躯,养育我长大,教育我做个对社会有用的人。虽然不能做到毫不利己,专门利人,但是绝不去做损人利己的事。我认为,多做利人利己的事,应该是普通老百姓的本份。如我在可网和大家的互动。
我再还要感恩的是,可网的朋友,老师们!是你们的锦绣文字,励志心语,精美音画給了我很大启迪,給了我精神上的愉悦,給了我写那些鸡零狗碎随笔的灵感。当我与那些融入我血肉的文字深情对视,那久久萦绕在心里的惬意真是难以与君细说啊!
最后,我希望可爱老人网越来越红火,憧憬可网重振昔日雄风,成为众多老年休憩网站中的领头羊。

评分

安心大使 + 2 相当可爱!
光风霁月 + 3 赞一个!
相知入梦 + 3 赞一个!
玉贝 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

坐上沙发,欣赏佳作。

评分

独钓寒江 + 6 沙发关注有奖,感谢热情互动

欣赏超版佳作
欣赏分享朋友佳作,上午好!
欣赏独钓寒江超版的2017年的总结和2018年的展望。
老网一定会重振雄风,更上一层楼。
祝各位新年好。在新的一年里可爱老人网有你们的支持和坚守更精彩!

评分

红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏独钓超版佳作!情真意切的肺腑之言,感人至深!
共同祝愿可爱老人网越来越红火兴旺发达!
一师 发表于 2017-12-30 08:12
坐上沙发,欣赏佳作。

感谢朋友热情互动!祝新年健康快乐!
文从非来 发表于 2017-12-30 08:24
寒江超版以幽默的语言,总结了已过去的2017年;展望了新的2018年。并感恩国家、感恩父母、感恩老网的朋友们 ...

感谢版版精彩评点!祝新年健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 13:29