可爱老人网

注册会员
搜索

为了自己的肠胃(三)

平日我吃饭主食是米饭、馒头或面条,我喜欢一边吃饭,一边渴汤,所以烧饭时我习惯烧上一碗汤。通常我烧一顿中饭,会带晚上的菜,二顿的菜一顿烧。我做菜好坏自己吃,谈不上手艺,凭经验,凭喜好,以冰箱中现有食材自我发明做菜。长期以来,随便吃饭的习惯,根本没有想到自己还会将吃的饭菜拍成照片,发表感慨留下文字。不瞒大家,我在心里曾还嘲笑年轻人在手机微信圈里发他们做的饭菜,认为他们真是闲的没事干的作为。
         真真姐做了【美食厨艺】版主真还改变了我。我不但改变了对年轻人显示自己的做菜看法,细想也是年轻人对家庭生活情感温馨的一种表达;我还善待起自己的肠胃来,并且用心做饭菜拍摄下自己笨拙的厨艺作品,发到网上来显摆。哈哈,细想也是一种心情。
这顿饭,荤素搭配,又有一碗鸡蛋汤。吃的很舒心。

这顿饭,吃前感觉主食少,拿出点心补充。
结果是主食吃完了,菜吃了一半留给下一顿,点心一口未吃。

这顿饭,说是酸菜鱼,里面加了娃娃菜,是我的最爱。
烧了二大碗,另一碗留着下一顿食用。

这顿饭,感到素食缺营养,蒸饭时加了山药。

这顿饭,我已经有二天未见荤。
炒了肉片,汤里菜里都放了一些肉片,解解馋。

这顿饭,感到素食缺营养,鸡蛋汤里加了百合。

这顿饭,虽然是素食,豆腐里面有辣子,吃的特别香。

这顿饭,二盘素菜分二顿吃。
一盘鱼吃三顿,尤其喜欢吃这道菜的鱼冻。

这顿饭,有一盘炒年糕,吃起来特别香。
炒年糕必须要有肉在里面,最好用荤汤烧制出来的味道极佳。

这顿饭是晚饭,馒头吃了二口。
青菜、二个油面筯、鸡蛋都送进了嘴里。

这顿饭,素菜素的可口。

有时候,我又是菜又是汤忙碌地来慰劳自己的胃口。
虽然不是什么好菜饭,自己满意,也很享受这种生活。

我的饮食生活虽然没有诗情画意,却是我生命的源泉。为了吃饱饭,在柴米油盐酱醋茶奔波,有时购买食物的价格过高,有时购买的东西不好,没人指责怪罪我,体现了一个人的自由自在。我认真地对待自己的肠胃胃,虽然我并不喜欢做饭,为吃饭思想不断在斗争:“吃什么好呢?”但一个人生活要好好关爱自己的宗旨,最重要就是体现在吃饭的事情上。否则连自己的胃口成天凑合,必然会造成疾病潜在的机会,这是我的个人观点。因为我是一顿不吃饿得慌的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!

常听人说,相互取暖,共度夕阳,这是现实版的。一碗碗看是饭菜,实是满满的情谊,温暖感动我的心。但愿朋友们都来真诚互动,把幸福美好分享,把寂寞孤单驱散。
欣赏佳作

评分

真真 + 2 五哥好!

还是那句话。想吃饱饭家常饭。虽然辛苦点。但比起在外面吃,即卫生、安全、又省又合胃口。时间上也不比吃饭店慢。

评分

安心大使 + 3 赞一个!
真真 + 2 欢迎文人大哥!

膳食丰盛,营养均衡!向朋友学习!

评分

安心大使 + 3 赞一个!
真真 + 2 欢迎潇大哥!

欣赏朋友 为了自己的肠胃(三)佳作。其实民以食为天,老了,可能胃口不比以前了,可也要善待自己的胃,看到你经常吃年糕,我不喜欢这东西,因为年糕大多是陈米漂白而做的,你也要少吃才好啊!下午问好。祝新年快乐

评分

真真 + 2 晚上问好!

真真 发表于 2017-12-29 23:14
常听人说,相互取暖,共度夕阳,这是现实版的。一碗碗看是饭菜,实是满满的情谊,温暖感动我的心。但愿朋友 ...

是啊,因为有你,我才上劲又拍摄,又组字的展现自己的吃饭生活。
我倒不是因为寂寞,而是为了要支持你在【美食厨艺】的奉献精神!
林林五 发表于 2017-12-30 05:09
欣赏佳作

感谢【心灵港湾】版主到访关注!
憨斋心敢而文人 发表于 2017-12-30 06:51
还是那句话。想吃饱饭家常饭。虽然辛苦点。但比起在外面吃,即卫生、安全、又省又合胃口。时间上也不比吃饭 ...

是啊,虽然我不喜欢做饭,但也不愿意在外面买的吃。主要原因是油腻。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-12-30 06:51
还是那句话。想吃饱饭家常饭。虽然辛苦点。但比起在外面吃,即卫生、安全、又省又合胃口。时间上也不比吃饭 ...

谢谢你的关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:35