可爱老人网

注册会员
搜索

也谈肉皮的妙吃

憨斋心敢而文人 发表于 2017-12-29 17:55
还不是受了你帖的启发,让我们用家常菜这课题,把厨艺版补全做大。打开老网复苏期的冷静。

民以食为天。
你厨艺,我要向你学习!
憨斋心敢而文人 发表于 2017-12-29 18:00
说明一下。其中炸肉皮太好了。能做很多美菜。被饭店当鱼肚卖。甚至比鱼肚好吃多了。但声明下,炸肉皮的技 ...

汤水元霄即好吃,也安全。想吃炸元霄,还是在外买的吃。
炸肉皮这道菜我不敢作。我烧菜的水平只能是糊自己的嘴,没水平,更没厨艺。
我计划学习你的肉皮制作的几道菜。
肉皮冻、肉皮煮咸菜(放黄豆、花生米、咸菜丁)都好吃,今天又学了几招。谢谢文人老师!

评分

真真 + 2 欢迎玉贝姐姐!

憨斋心敢而文人 发表于 2017-12-29 20:53
谢老朋友阿强。你是我上海的好朋友!!

大哥有机会到上来旅游。
你好,好久没有看到你的文章了,对你的这篇佳作,我再补充一点,就是把肉皮在锅里煮一下,刮干净后,切成小块后,放入破壁机里,加适量的水后,加热打成糊状,冷却以后,就成为肉皮冻,像凉皮一样凉拌,别有一番风味。供大家参考。

评分

真真 + 3 赞一个!

怀柔兆龙居人 发表于 2017-12-30 14:39
你好,好久没有看到你的文章了,对你的这篇佳作,我再补充一点,就是把肉皮在锅里煮一下,刮干净后,切成小 ...

老哥你好!看到你很高兴!回忆起当年一起快乐的情景。老网京版现都较冷,盼望你多来京版帮助恢复元气呀。
阿强 发表于 2017-12-30 14:31
大哥有机会到上来旅游。

非常盼望去上海,如能见着大家更好。
空余堂主 发表于 2017-12-30 06:38
谢谢分享。

谢谢老朋友光顾!
玉贝 发表于 2017-12-29 23:28
肉皮冻、肉皮煮咸菜(放黄豆、花生米、咸菜丁)都好吃,今天又学了几招。谢谢文人老师!{::guz ...

见到您赏光很高兴!时过境迁,京版老人还有几人?望大家都多联系多保重自己。
您介绍的这吃法和北京的豆酱很相似。看来菜式上也存在着共同的语言哪。
安心大使 发表于 2017-12-29 22:51
汤水元霄即好吃,也安全。想吃炸元霄,还是在外买的吃。
炸肉皮这道菜我不敢作。我烧菜的水平只能是糊自 ...

让真真版主在这发个呼吁,谁来教教咱们怎样即安全又方便的炸肉皮法就好了。因卖的很贵的,且家中的肉皮也须利用。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 02:13