可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 有感老师归来

昨天,我接到通知,参加了礼赞十九大为主题的党员组织生活活动。突然,一个既熟悉又陌生的身影跃入我眼帘。我揉揉眼睛细看,才看清原来我上小学时的语文徐老师回来了!
徐老师今年78岁了,他的女儿在美国定居。由于他只有这么一个女儿,他退休后没有悬念,当然去美国和女儿团聚,享受儿孙围绕膝下之欢了。很顺利,由于他女儿比较优秀,外孙在航空母舰上担任重要工作,所以,他不到一年,就拿到绿卡,获得了在美国的永久居住权。
当时,会议还没有开始。我不由自主地走上前去,看望老师。老师看见了我,因为我小时候是他比较喜欢的学生,所以他一眼就认出了我。他主动伸出手来,于是,我们两双手紧紧地握在了一起。
略为寒暄一下后,我不禁好奇地问:“老师。您怎么回来了,准备在家乡住多久啊”?
“这次回来啊。我不走了,树高千丈。叶落归根,我已经放弃了美国绿卡,打算在家乡终老了啊”!老师这样说。
原来,老师认为:美国虽然生活富裕,但不安定,枪击案经常发生,他的女儿工作所在的宾馆就是遭遇了枪击案,死伤好几百。亏得他女儿正好在外旅游,才逃过一劫。他由此决定还是回国,他临走时还嘱咐在尼米兹级航空母舰上工作的外孙,多做有益于中美友好的事,你的根在中国啊!
于是,我想起以前看到的很多孕妇,为了能让自己的孩子获得美国国籍,不远万里,历经种种磨难,偷渡美国去生孩子的报道。我感慨,确实以前祖国贫穷落后又闭塞,人们有能力去寻找比较好的生存空间也无可指责!可现在国力强盛,应该为生长在这样的国家而自豪,如今还去那里寻找“好的生存空间”做什么呀?
听说:最近美国政府针对来美国生子的孕妇,步步提高入境的门槛,还加强了移民执法,千方百计破灭想到美国生子从而获得美国国籍的孕妇梦。
听老师一番话,再比较那些崇洋媚外的家伙不法行径,我不禁感慨:虽然我是一介平民,对关乎国家政策的举措无可置喙,但祖国日新月异的变化确实让我振奋!所以,我愿景:在我有生之年,能看到祖国的统一,愿我的儿孙能看到复兴中华民族的中国梦实现,那多好啊!

评分

葫芦毅哥 + 5
安心大使 + 2 大赞!
活在诗里 + 3 大赞!
如斯夫 + 3 赞一个!
红霜叶 + 5 相当可爱!

2049将是中国梦实现之年。超越美日,世界第一强国必将是中国。
欣赏分享朋友佳作,下午好!
分享寒江老师佳作:有感老师归来!
满满的正能量,赞!
欣赏!分享佳作!
欣赏朋友佳作!早上好!
袁丹银 发表于 2017-12-29 14:19
坐沙发,问候老师。

感谢朋友热情互动。上午问好
文从非来 发表于 2017-12-29 14:42
为你和你老师热爱自己的祖国鼓掌!

荼有虚无 发表于 2017-12-29 15:23
2049将是中国梦实现之年。超越美日,世界第一强国必将是中国。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:13