可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

混饱胃口的饭菜(二)

谢谢安心老师的介绍,还是要吃好吃饱呀!

评分

真真 + 2 欢迎老师!

安心大使 发表于 2017-12-28 19:47
不吃饭挨饿饿,吃就得做。做饭对我是有点麻烦,嫌麻烦就得挨饿。

祝朋友周末快乐。
真真 发表于 2017-12-28 21:40
来到美食厨艺我真是受益了,现在待在厨房里的时间多些了。今天我又做了肉皮冻,在美食厨艺版块学会的。

1。把肉皮炖烂,搅碎再炖。最终化成浓汁。用它来调打出来的肉馅。就是上海小笼包,和河南灌汤饺灌汤包的制作机密所在。
2。把肉皮去毛、肥肉,晾干,下大号油锅炸发成像炸虾片儿似的炸肉皮,就是饭店名菜鱼肚的原料。亦可用它作菜下酒。
以上两点上海、江南人应很清楚。过去上海亍头,经常见炸卖肉皮(假鱼肚)的摊位。
3。把肉皮熬烂,用其汤煮肉皮丁、胡萝卜丁、芥菜丁、香干儿丁、泡黄豆、青豆、一起熬就冷凝成菜冻儿。就是老北京人必有的年菜"豆儿酱"。

评分

真真 + 2 感谢有您!

憨斋心敢而文人 发表于 2017-12-29 15:07
1。把肉皮炖烂,搅碎再炖。最终化成浓汁。用它来调打出来的肉馅。就是上海小笼包,和河南灌汤饺灌汤包的 ...

民以食为天,在这里学习操作好快乐。谢谢文人大哥!
来到美食厨艺我真是受益了,现在待在厨房里的时间多些了。今天我又做了肉皮冻,在美食厨艺版块学会的。

我因为姐姐在【美食厨艺】,我要支持姐姐负责的版块,才有了心劲拍摄自己吃的饭菜。也因为前段时间网络不通畅,才让我积攒了那么多我拍摄吃过的饭菜照片。其实,这样的举动,最大的好处是:吃饭不再马虎了。

谢谢姐姐!

感谢有您!  发表于 2017-12-29 20:57
空余堂主 发表于 2017-12-29 09:00
吃饭是天大的事。

谢谢你的关注!
岁月匆匆 发表于 2017-12-29 09:58
谢谢安心老师的介绍,还是要吃好吃饱呀!

你说的没错是!问好朋友!

遥握问好,祝新年快乐!  发表于 2017-12-30 10:32
憨斋心敢而文人 发表于 2017-12-29 15:07
1。把肉皮炖烂,搅碎再炖。最终化成浓汁。用它来调打出来的肉馅。就是上海小笼包,和河南灌汤饺灌汤包的 ...

你提供的这三样菜我都爱吃。谢谢!
我保存了,有空我学着做!再次谢谢!
安心大使 发表于 2017-12-29 16:56
我因为姐姐在【美食厨艺】,我要支持姐姐负责的版块,才有了心劲拍摄自己吃的饭菜。也因为前段时间网络不 ...

我父母都是穷苦人出生,母亲又没文化,六岁多我就进厨房了,那时家里还用柴灶,后来用蜂窝煤和煤炭,那时没人教,模仿大人煮熟即可。随着年龄的增长,厨艺也有进步,这进步是相对自己的。我在街坊邻居的夸奖声中长大,嫁人。第一任丈夫邻居是高级厨师,他的厨艺了得,常嘲笑我,自然我就下岗了。第二丈夫又是厨房高手,没了用武之地,慢慢的对厨房没了兴趣。

没兴趣也要生活,我常埋怨人为什么要吃饭,一天吃一餐也好呀。就在这样的心境下,一天天的混日子。混,是凑合,营养肯定是达不到的。冥冥之中,有贵人相助,我来到美食厨艺。我在美食厨艺学的第一道菜是肉皮冻,然后是开胃酱萝卜,都很成功,兴趣来了。现在又有妹子和其他朋友真诚互动,我好开心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:25