可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【随笔】说说我玩电脑这十年

2008----2018。。。。。。这十年的事儿,让我近千字的随笔作个记录。
      2008年春开始,我大儿子的电脑显示屏坏了,他新添置了液晶大显示屏。老式显示屏还能够用吗?,交给修理电器的亲戚世录表弟看看,他只用半天功夫,显示屏有了图像,接着儿子叫电脑师傅以六百多块钱配置了一个主机箱,哈哈!这是我玩电脑的第一台“教练机”;儿子点拨一下开机、关机程序,我使用搜狗拼音打字输入法就能够打字上网啦。
        2008年一月份,那时,我正在学着购买股票市场的“基金”,拿出一万多资金,买了四个基金,每天都用电脑观察股票、基金的升降行情动向,有朋友说,美国金融风暴来了,股票、基金要动荡啦,我当机立断,马上退出,一个月时间就盈红利一千多。
       进入三月,我进入诗词学会,学习写稿、发稿,从朋友那里知道《广州文摘报》搞有奖征文活动,我响应,我发去电子稿《退休教师的读报情缘》,真料不到,当年八月揭晓我榜上有名,获得二等奖奖金1000元。
        2008年这两波,让我尝到玩电脑的甜头,给我的退休生活带来无穷乐趣。
       退休后,我回农村老家蛟湾冯家村居住,安享晚年。从此,我把玩电脑当成“农村老年大学”,通过电脑交友、学习,弥补我中青年时期的缺失和短板,十年来先后参加、注册了诗词论坛、音画论坛,还有冯氏网站,老人网站、地方网站多个。网友多多,收获多多。相册里,收藏了数以千计的照片和网友头像,文档里,保留了数以百计的帖子文稿,自我感觉每时每处都有“获得感”。
        2012,年,那低档配置的老旧电脑“教练机”,完成了它的历史使命,让我从入门到基本会用,它退役了。这年夏天,新购置一台属于我自己的“飞利浦电脑”,有了它,我热衷于玩电子印章,电脑对联,电脑制图和网络征文,电脑操作又进了一大步。使用整整五年啦,毕竟主机配备不断“老化”,中间更换零件多次,2017年末又得更换新机,跟随电子信息时代前进。
      这几年,我接触的电脑系统、浏览器好几个,然而对于一个八十来岁的老头来说,电脑更新操作知识也要常新常学,许多操作得靠年轻人的帮助。十多天前,儿子为了老爸的退休生活多姿多彩,网购一台国产“联想电脑”给我电脑更新换代,接收以后,我如何使用该电脑的升级版Win10系统和office2016版本的操作,特别是Word2016的操作遇到了不少难题,我上网【求助】于广大网友,听取了许多网友意见。卸下Word2016,恢复安装我过去熟悉打字、粘贴的Word2003版本,两个儿子代我轮番操作,安装至今终于获得成功。
        2018年新年的钟声就要敲响,我新的联想电脑,我的Win10升级版,将带着我的志趣,带着我的创新意识上网,随伴着我的喜悦和开心度过新的一年春夏秋冬。

学习冯老老有所学老有所为的境界 祝福冯老健康  发表于 2017-12-21 08:33

评分

菡萏 + 2 大赞!
文字虫 + 3 赞一个!
清新忘我 + 3 大赞!
移不动联不通 + 5 相当可爱!
真真 + 4 大赞!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

真真 + 2 炳哥好!

十分欣赏先生大作  学习先生老有所为的境界  祝福健康

评分

冯以农 + 3 情真意切!
真真 + 2 先生好!

欣赏老哥与时俱进!跟上时代科技进步的步伐!

评分

真真 + 2 五哥好!

网络是新鲜事物,多少老年人被关在门外。记得我工作单位拿国家津贴的老知识分子,都别关在门外,我的同学朋友有很多也被关在门外。冯老充满阳光,不断进取,是老年人的楷模,相比之下,真真惭愧啊。

十年网络生涯,冯老是老年人中的佼佼者。冯老有“教练机”,一定还有“战斗机”,富翁啊,真真开着“巡航机”来啰。
    敬佩,敬佩!后生可畏、80后更可畏 。
    掌握电脑操作知识、熟悉使用相关软件和输入法,同龄人中为数不多;现在有了触摸屏可以手写、语音输入替代,但是当初得过中文输入法这一关,能用拼音、五笔等方法打字可不容易。
    为冯老师精彩佳作点赞!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

评分

给老前辈点个赞!佩服!

评分

学习老兄老当益壮的“不服老”精神!向老兄致敬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2017-12-20 15:08
网络是新鲜事物,多少老年人被关在门外。记得我工作单位拿国家津贴的老知识分子,都别关在门外,我的同学朋 ...

真真版主好!你的点评太感动我了,你的推精和加分鼓励,是我玩电脑的强大动力!
再次感谢你的支持与厚爱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:29