可爱老人网

注册会员
搜索

别出心裁的电脑磁盘散片整理[原创]

我是十年的老电脑,面对现实只能安装XP系统。
凭心而论,电脑还是相当卖力,运行速度比较满意。
因电脑系统已经安装了好长时间,感觉不错,因此不想重新安排系统。
可查一下电脑C盘散片不少,用系统自带的散片整理,达不到理想的效果。
就想出一个恶办法。
先将电脑系统备份。

此主题相关图片如下:

然后将系统备份连接到D盘。

再用PE将C盘格式化,安装任意系统。
系统安装后,再将电脑备份还原。

此主题相关图片如下:

通过这一折腾,C盘的散片整理好了。
(上一行是C盘格式化系统安装后的散片,下一行是重新用电脑自带散片整理软件处理一下)

评分

寒江雪 + 3

欣赏学习
寒江雪 发表于 2017-12-16 07:25
尽管方法可行,但是太麻烦了,进PE, 再格式化,再装系统,再恢复备份,而且时间也并不少!
     而且 ...

谢谢老师介绍。
尽管方法可行,但是太麻烦了,进PE, 再格式化,再装系统,再恢复备份,而且时间也并不少!
     而且 ...

请教:下载后有个注册码要用word打开,请问如何打开,选择什么编码,默认打开是乱码。如图:我用office是2003

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
寒江雪 发表于 2017-12-16 15:39
word2003是可以打開的,我的格式就是OFFICE 2003中的WORD格式呀。
註冊時,把網線拔掉再註冊。
    你 ...

看不到注册码无法注册。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
落伍了,WIN7都过时了,还用什么XP系统,跟上形势转到WIN10来吧!当今最优秀的系统!
     而且 ...

现在的SSD硬盘都不需要磁盘整理!“XP WIN7自带的很好用的”。。。
老田来了 发表于 2017-12-18 08:43
落伍了,WIN7都过时了,还用什么XP系统,跟上形势转到WIN10来吧!当今最优秀的系统!

谢谢老师!
   没钱更新新电脑,老古董用一下,只是解闷罢了。
丑老头 发表于 2017-12-18 10:30
谢谢老师!
   没钱更新新电脑,老古董用一下,只是解闷罢了。

报告一下你电脑配置,看看是否能升级到WIN 10系统!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:21