可爱老人网

注册会员
搜索

【随笔】不忘初心 牢记使命——活到老、学到老,自强不息,多做贡献

【随笔】不忘初心  牢记使命
——活到老、学到老,自强不息,多做贡献

从2017年年初开始,山东省《老干部之家》号召大家以实际行动迎接党的十九大胜利召开。尤其是今年由“山东省诗词学会、老干部之家诗词学会 、联合日报 ”三家共同组织了诗词大赛 活动,我是评委之一,从四月开始筹备 到六七月正式大赛,八九月开始评比,十月结束,历经半年多时间,我都认真努力完成好评委工作,取得了优异成绩。自己虽然不参评,但为别人做嫁衣一丝不苟,战胜了盛夏酷暑,战胜了疾病等种种困难,辛苦自不必说,能为弘扬国粹,弘扬祖国优秀的传统文化做一份贡献,感到无比幸福!
      积极发挥山东省老干部之家论坛总版主作用。同时我也是中华诗词 北国诗词、可爱老人网诗词栏目 等版主,还兼有 其他社会工作,我只有更加努力,为中华诗词发展再作贡献,发挥余热

山东诗词学会旧体诗栏目,是老干部诗词学会的一个重要窗口,每天发帖量都在几百以上,再加上周围县市地区的诗词学会组织,人员众多,重任在肩,不敢懈怠,特别学习十九大精神,响应习总书记号召以来,进一步鼓起了“老当益壮,壮心不已”的勇气,继续在有生之年,作出为实现“两个一百年”奋斗目标添砖加瓦,起一点发挥正能量的作用。

为促进我深入学习十九大报告及有关文件,我决心进一步树立信心、严格要求,把十九大精神学深学透,学以致用,紧跟以习近平同志为首的党中央,为实现两个一百年宏伟目标,作出自己应有的贡献。

附两首诗词作结
一、学习习主席报告感赋
           (新韵)
飘香丹桂英贤聚,水笑山欢尽舜尧。
使命担当何惧险,航灯指路更妖娆。
抒怀放眼新时代,辉耀乾坤世自豪。
不忘初心方本色,复兴圆梦踏春潮。

二、鹧鸪天·祝贺十九大胜利召开

丹桂飘香景色娇,山欢水笑涌春潮。共商国是群贤至,宏伟蓝图巨手描。
铺富路,架新桥,丝绸驼路舞龙蛟。环球瞩目光芒耀,圆梦中华再聚焦。

评分

禾子 + 3 赞一个!
荼有虚无 + 3 大赞!
子不语 + 10 大赞!
汉茂油桃 + 4 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

弘扬正能量,老友好榜样。

评分

真真 + 2 欢迎朋友!
玉贝 + 5 赞一个!

党项人 发表于 2017-12-10 16:36
弘扬正能量,老友好榜样。

谢谢老朋友首赏鼓励!遥握问好!
欣赏!学习!分享!

评分

玉贝 + 5 赞一个!
真真 + 2 欢迎朋友!

德才兼备的玉贝姐姐来了,好高兴,
谢谢姐姐百忙之中!
玉贝姐姐一直坚持社会工作,为很多部门做贡献,姐姐是老人的楷模,向姐姐致敬!
欣赏玉贝老师的佳作。晚上好!

评分

玉贝 + 5 赞一个!
真真 + 2 欢迎强哥!

真真 发表于 2017-12-10 20:25
德才兼备的玉贝姐姐来了,好高兴,
谢谢姐姐百忙之中! ...

谢谢真真妹妹过奖了!遥祝快乐美丽笑口常开!
阿强 发表于 2017-12-10 20:44
欣赏玉贝老师的佳作。晚上好!

谢谢阿强弟光临惠赏!晚安!
沪上人 发表于 2017-12-10 19:27
欣赏!学习!分享!

谢谢赞赏分享!遥握问好!
欣赏玉贝姐:【随笔】不忘初心  牢记使命

欢迎大哥!  发表于 2017-12-11 11:36

评分

玉贝 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网