可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 枯叶情思

今天,我在征文【随笔】中,看到【摄影天地】版主海姆写的《枯叶出墙》一篇诗文,让我在这个入冬的季节里联想到叶子在树枝上的余韵,于是我浮想联翩。

海姆老师的原文及图片如下:

枯叶出墙(歪诗一首)
枯叶出墙无人恋 ,唯有西风身傍留 。
不知何时叶落去 ,只盼来年发新绿 。

海姆老师的诗文及图片有味有趣,让我围绕着叶子的话题,想了很多很多 。叶子在碧绿的时候,陪衬鲜花的美丽,很少有人注意到叶子绿色光芒,一味欣赏香气而美丽的花朵;花瓣落下的时候,人们大多怜香惜玉,而叶子在秋风中似唱似舞,摇摇欲坠不肯离开枝干,有谁能够懂得叶子的情爱?

一片叶子,从发芽后的娇嫩,经过成长而细腻的碧绿身体来衬托娇艳鲜花,枯萎后直至陨落污泥而杳无踪迹。叶子的一生,美丽的一切都在衬托花儿的艳,为花儿摇旗呐喊。叶子,创造独特的奉献他人辉煌,来注定世界赋予的生命过程,于是就有了“好花要有绿叶扶,好汉要有众人帮”的说法。
       下面是我根据海姆老师的照片修改制作成为另一幅景色的图片,也写下了不是诗文的文字,表达了我对叶子奉献精神的赞赏。

【最后说明】海姆老师的诗文《枯叶出墙》及图片给了我灵感,在此感谢!也祝愿海姆老师拍摄多多有味道的照片和写出引人入胜思想的文字!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!点赞!  发表于 2017-12-10 06:01

评分

子不语 + 10 大赞!
移不动联不通 + 5 相当可爱!
池州冰心 + 3 大赞!
阳夏居士 + 5 大赞!
阿强 + 4 赞一个!

情丝袅袅好浪漫,我为妹子把花献
头像被屏蔽
如此精彩!
赏心悦目!
欣赏朋友的佳作——枯叶情思
欣赏老朋友精美作品!早上好!

朋友的作品真棒!点赞!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏分享朋友佳作,上午好!
红霜叶 发表于 2017-12-9 21:19
欣赏安心妹妹枯叶情思佳作,歌咏绿叶精神,与海姆版版佳诗唱和珠联璧合,相映成辉。制作精美,图文并茂。点 ...

版主给我如此高的评价受宠若惊!感谢厚爱!

本帖子中包含更多资源

x
袁丹银 发表于 2017-12-9 21:29
精彩图文,赞赏好贴。

感谢你给予的鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2017-12-9 21:31
情丝袅袅好浪漫,我为妹子把花献

真真姐,每次你的到访都让我感动!有你的点评关爱真好!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:08