可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【随笔】落叶儿

落  叶  儿
                                               春归来

深秋的早晨,我漫步在路上,抬头仰望,片片落叶从空中下漂。是无情的霜降使它在树上冻僵,是残酷的秋风把它从枝上扫掉。看着它可怜的模样,冻僵的身躯,令人不禁想起它的过往。
    初春里,它迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,发芽吐翠,换上新装。漫山遍野有它的身影,城市乡村有它的英姿。它给空间带来绿色,也给人们带来向往。
    盛夏里,它顶着炎炎烈日,不怕酷暑,不畏煎熬。它任狂风吹打,也凭暴雨洗刷,更耐雾霾污染,傲然坚强。它吸进二氧化碳,吐出的却是耐人的氧。它给大地遮阴,也给人们送爽。城市里有了它愈加美丽,乡村里添了它更具活力。
    深秋里,花儿凋谢了,草儿枯黄了,它却仍然绿着,绿得叫人觉得春天没走,绿得让人感到夏天还在。倘若没有霜降,它将继续给人以春天的希望,夏天的畅想。
    瑟瑟的秋风,把它吹向空中飘荡,飘呀,飘呀。但无论它飘得多高,最终也要落下。落到大地上,拥入母亲的怀抱,养育的恩情,它终生难忘。
    它紧紧依偎,依偎在母亲的怀里,像游子归来一样。它紧紧贴在,贴在母亲的耳旁,倾诉着奉献一生的衷肠。

评分

阿忙 + 4 大赞!
潇湘翁 + 3 大赞!
子不语 + 10 大赞!
活在诗里 + 3 大赞!
炳哥 + 3 赞一个!

欣赏佳作美图

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

欣赏春归来大哥的佳作。

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

落叶舞动身躯,创造出另一番美。落叶拥抱母亲,孕育着新生命。一轮轮,一生一世……
林林五 发表于 2017-12-9 12:01
欣赏佳作美图

欢迎朋友欣赏。
阿强 发表于 2017-12-9 13:08
欣赏春归来大哥的佳作。

谢谢阿强朋友。
移不动联不通 发表于 2017-12-9 14:45
相当可爱!

欢迎光顾。谢谢。
真真 发表于 2017-12-9 14:46
落叶舞动身躯,创造出另一番美。落叶拥抱母亲,孕育着新生命。一轮轮,一生一世……

点睛之笔,精准精彩。
袁丹银 发表于 2017-12-9 15:04
诗情画意——

谢谢朋友点赞。
袁丹银 发表于 2017-12-9 15:04
好文,加分欣赏。

谢谢加分支持。问好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:32