可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【随笔】征文:心态与健康

心态与健康
    拥有好心态的人,身心最健康,也最有力量,好心态才有好健康——良好的心态是健康、生命和人生的真正主人。做自己心态的主人,你就是永远健康的人。
    拥有好的心态,才能拥有健康的生活和健康的身体,最终才会有健康的生命质量。当前,心理健康问题已远远超出了医学范畴,成为影响人类健康和社会进步的重要问题,受到社会各界的关注,重视心理保健已成为世界性趋势。
  在社会纷繁复杂的现实生活中,很多的人面临生存考验和工作压力,面临许多困难和矛盾,面临某些事物的不可预知性和突发性,不可能天天有好心情,喜怒哀乐都将会伴随人的一生。如何过好每一天,如何面对这个世界,关键的是如何调控自己的心态,使自己生活得更潇洒、更充实、更美好,变被动为主动,变压力为动力,这既是一门学问,又是人生的一门必修课。因而,拥有一个良好的健康心态越发显得重要。
  拥有好心态,就能够从容地面对这个世界,面对坎坷和痛苦,甚至是面对生与死的考验,也不会惊慌失措。拥有好心态胜过拥有一个好的医生,而健康的最大决定因素是自己的生活方式,健康的钥匙在自己的手里。所以,最好的医生是自己,自己关爱自己;最大的敌人也是自己,自己伤害自己;最好的心情是宁静,一颗平常心胜过万灵药。
  正如马克思所说:一种美好的心情,比十服良药更能解除生理上的疲惫和痛楚。就说明了这个道理。
  一个人拥有好的心态,是在长期的生活和实践中逐步积累总结出来的。也是个人素质和修养培养出来的,更是在逆境和困境中磨炼出来的。是人生观、价值观和世界观的充分体现。良好的心态包括很多方面,例如:面对生活工作,不懈不怠;面对人际关系,不卑不亢;面对突发事件,不急不躁;面对荣誉奖励,不争不要;面对磨难痛苦,不忧不怨;面对歪门邪道,不学不做;面对金钱美女,不贪不乱;面对小道消息,不信不传,等等......包罗万象。
  说到底,决定一个人心态的是人的理想、人生观、世界观。一个人具有远大的目标,正确的人生观,胸怀宽广,执著进取,挑战自我,不屈命运,坚信自己,积极思想,具备良好的心理素质和良好的心理状态,那么,就一定能拥有美好的心态和健康的人生。

评分

乐和 + 3 大赞!
天上星 + 5 大赞!
移不动联不通 + 5 相当可爱!
不老松 + 4 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

欣赏朋友的佳作。晚上好!

谢谢亲爱的老朋友赏贴!祝您天天开心快乐!  发表于 2017-12-8 08:05

评分

雪山上的青松 + 4 大赞!
真真 + 2 欢迎强哥!

好文学习,“一种美好的心情,比十服良药更能解除生理上的疲惫和痛楚。”赞同心理健康超出医学范畴。谢谢青松大哥对征文的支持!

谢谢亲爱的真真妹妹赏贴!祝您天天开心快乐!  发表于 2017-12-8 08:06

评分

雪山上的青松 + 4 大赞!

老友说的是呀!

谢谢亲爱的老朋友赏贴!祝您天天开心快乐!  发表于 2017-12-8 08:06

评分

雪山上的青松 + 3 大赞!
真真 + 2 欢迎朋友!

阿强 发表于 2017-12-7 21:11
欣赏朋友的佳作。晚上好!

谢谢亲爱的老朋友赏贴!祝您天天开心快乐!
党项人 发表于 2017-12-7 21:58
老友说的是呀!

袁丹银 发表于 2017-12-7 22:29
心态引领健康——

袁丹银 发表于 2017-12-7 22:29
欣赏了,赞一个。

不老松 发表于 2017-12-7 22:27
精彩精彩!
谢谢分享!

谢谢亲爱的不老松大哥友赏贴!祝您天天开心快乐!
雪山上的青松 发表于 2017-12-8 08:05

谢谢朋友的鼓励。

祝朋友天天开心快乐!  发表于 2017-12-8 20:36
祝乐和大哥天天开心快乐!  发表于 2017-12-8 20:36

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:44