可爱老人网

注册会员
搜索

【随笔】百岁老人与老外

近日打开电脑相册,发现一张今年夏天拍摄的照片——【百岁老人与老外】。夏日某天去上海豫园(城隍庙)游玩,看到一位老人与老外在一起拍照,出于好奇我也拍摄了一张。
      事后询问老人的家属,才知道老人是江西人,今年已一百岁了,从来没有来过上海,孙女特地邀请爷爷到上海探亲做客。老外看到百岁老人还能自己行走游览豫园,觉得了不起!一定要与老人合影。
      从这张照片中透视出:
       一,老爷爷身体特棒!如此高龄还能行走自如,古人云“七十不出门”,如今百岁老人还出远门。
      二,孙女对爷爷很孝顺,自己在上海成家立业后,没有忘记孝顺老人家,把爷爷接到上海,让爷爷在有生之年还能看到大上海的繁华。
      三,改革开放后,老外看到中国老人如此幸福,百岁老人还能够出门旅游,了不起!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

子不语 + 10 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!
佳子 + 3
移不动联不通 + 5 相当可爱!
文从非来 + 5 赞一个!

现在的生活水平提高了,长寿的老人更多了。

大哥好!  发表于 2017-12-7 20:54
祝福老人身体健康,幸福度晚年!

海大哥好!  发表于 2017-12-7 20:54

评分

海姆 + 5

健康长寿有多方因素,子孙孝顺让人敬佩。相对而言,老外更开朗豁达。谢谢版主朋友支持征文,感动在心。

晚上好。  发表于 2017-12-7 22:13
欣赏版版【随笔】百岁老人与老外,确实。过去说老人六十不做债。七十不过夜的俚语过期了,现在老人长寿者多了去了,真是八十,九十不稀奇。百岁寿星多莱西啊!上午问好

问好!  发表于 2017-12-7 20:55
老蒋 发表于 2017-12-7 00:21
现在的生活水平提高了,长寿的老人更多了。

谢谢老蒋点评,祝您健康快乐!

海姆兄,侬客气来。  发表于 2017-12-7 22:11
大海那边 发表于 2017-12-7 05:11
祝福老人身体健康,幸福度晚年!

谢谢老友点评,祝您健康快乐!
真真 发表于 2017-12-7 09:04
健康长寿有多方因素,子孙孝顺让人敬佩。相对而言,老外更开朗豁达。谢谢版主朋友支持征文,感动在心。

谢谢真版点评,祝您健康快乐!
独钓寒江 发表于 2017-12-7 10:03
欣赏版版【随笔】百岁老人与老外,确实。过去说老人六十不做债。七十不过夜的俚语过期了,现在老人长寿者多 ...

谢谢朋友点评,祝您健康快乐!
乐和 发表于 2017-12-7 10:04
欣赏佳作:百岁老人与老外

谢谢老友欣赏,祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:16