可爱老人网

注册会员
搜索

【随笔】人老了不要被时代淘汰就好

人老了不要被时代淘汰就好
      前些年,我看不惯滴滴打车(坐顺风私家车),认为这不是跟出租车公司抢生意嘛!那怎么行?我不但不去做(我有条件去开这种车)也不允许儿女做。事实上,也请儿女帮着坐了几次这样的车,车钱的确便宜。问题来了,这种方式很快在出租车行业盛行,名叫(网约车)。去年4月间,我夫妇俩准备打车去机场,按老办法在公交站点扬招,但是眼看着出租车空载从身边来来去去,没人理我们。这下让我吃惊不小!好得,我爱人灵机一动,打了朋友的电话,联系了车接我们才解了围。
      还有,就是微信支付。现在连买菜都可以用,扫一扫多方便。可我就是不愿意把钱放进手机微信里。玩电脑时间也不算短了,网上银行我就是不相信。只相信自动存取款机和银行柜台。
      再有就是网购,我只是让儿女帮着买,事实上网购的东西不错,价廉物美且送货上门。
      还有网约看病挂号、共享单车、共享汽车------。
      高科技已经大踏步走进我们的生活,不远的将来无人驾驶的车会把我们送到目的地(据说深圳已有两台无人驾驶公交车在试行)。我想:人老了不要被时代淘汰就好!
    【随笔】,支持真真的征文!

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
乐和 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 赞一个!
子不语 + 10 大赞!
大海那边 + 3 赞一个!

高科技已经大踏步走进我们的生活,人老了可不要被时代淘汰喔。

真真分不够,用温馨色彩的字谢谢您!  发表于 2017-12-5 10:03

评分

周永根 + 3 跟着时代的步伐!

欣赏周永根版主的佳作。晚安!

分不够,用温馨色彩的字欢迎您!  发表于 2017-12-5 10:05

评分

周永根 + 3 谢谢,晚安!

欣赏!跟上就不错!

分不够,用温馨色彩的字谢谢您!  发表于 2017-12-5 10:05

评分

周永根 + 3 相当可爱!

和朋友相处其实是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。
     很多个日子里你们的智慧、知识、能力、激情,是吸引我靠近你们的磁力和力量。很多个夜晚里你们的优点、长处、亮点、美感,都会映在我失眠的脑海。
     很多时候哪怕是你们身上一点点的可贵之处,都会成为我向上的能量,成为我终身受益的动力和源泉。同样我所做的一切也是朋友你认识和感知我的过程。

分不够,用温馨色彩的字谢谢大哥!  发表于 2017-12-5 10:05

评分

大海那边 + 3 赞一个!

读了周大哥的“人老了不要被时代淘汰就好”,心里暗暗的笑自己。我已经被淘汰了,到银行,我宁愿排队,也不敢用卡取。近期有些理财产品都在一张卡上,真是难为我,每次操作都紧张的出汗。时代发展太快,俺跑步也跟不上啊。
谢谢周大哥对征文的支持!

分,无所谓的。  发表于 2017-12-5 15:54

评分

今天的科技发展已经是一日万里了,智能机器人的出现可以替代人的大脑思维,真可怕啊!我们这些黄昏人,再怎么追赶,也是追不上的!学习吧记忆力下降,已经有一点老年痴呆了,随遇而安吧,只能带着美好的梦想,慢慢地老去,大家在天堂相会。不是我愿意被淘汰,只是无能为力罢了。

问好大哥!  发表于 2017-12-6 10:11

评分

欣赏版版【随笔】人老了不要被时代淘汰就好 。您好客气呀,其实我感觉你还是时代潮流弄潮儿啊。外出旅游25天,可网能有几人?要说被时代淘汰。首当其冲当然是我呀,你怎么会呢?开开玩笑。乐呵一下!上午问好

评分

真真 + 2 欢迎好友!
周永根 + 3 超版见笑了!

滴滴打车是方便,但老年人难叫到;网购是方便,老年人采用货到付款方式更可靠;上班族睛睐共享单车,老年人选择公共交通或步行更安全。为版主佳作点赞!

评分

真真 + 2 欢迎朋友!
周永根 + 5 赞一个!

与时俱进,我出门不带钱包的,微信支付快捷方便,又卫生!

网购也是我的最爱!足不出户,网上浏览商品,快递如约上门送货!是网银支付哦!

滴滴出行很方便,一般不存在叫不到车(也可以提前预约)!手机上下载“嘀嘀打车”APP,当你需要叫车时,系统会自动定位你所处的位置,然后选顺风车或者快车,填写出发地和目的地---点确认---填写手机号码---输入验证码---点开始,之后系统自动为你派单查找车辆,您原地等候司机接单即可! 还有打车价格也会自动显示出来的!微信支付或者支付宝!不能付现金哦

评分

周永根 + 5 相当可爱!
真真 + 2 欢迎朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 13:45