可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【随笔 】一次在美国生病住院的医疗体验

【随笔 】一次在美国生病住院的医疗体验

我老伴在11月28日早上,感觉身体不适,头晕、肩膀痛,经检查发现血压升高、心率加快。她立刻服了一片速效救心丸,并且让我进行穴位按摩、拍打。经过一番处理后,症状有所缓解。当时我们住在女儿家,那天正好我有事要到公寓去处理,问她行吗?她说可以去,我想女儿在家里,有什么问题她会处理的,于是让服务人员在8点多钟把我送到公寓。办理完事后,11点多钟服务人员又把我送回女儿家里,发现两人都不在,我知道出问题了。我立刻打电话询问,女儿说现在救护车上,正在送往医院的途中,现在不方便多说话。我想既然在救护车上,我就可以放心了。
       后来,老伴告诉我,我走后仍然心率不齐,心里难受。女儿那天给她预约了家庭医生,立即送她到不远的诊所。经医生询诊,担心因为有小腿麻木出现,可能发生中风,于是打911要了救护车。当然,这里的救护车几分钟之内就会到达,在救护车上的医生护士就给她施行急救处理,服了阿司匹林和稳定心率的药片,很快就送到医院的急诊室。
       这是一家非常好的敎会医院(Holy Family Hospital),我们以前曾在这里做过检查化验。医院很大,座落在一片高地上,有直升机停机坪,特殊病人可直接送波士顿医院治疗。女儿发微信报告妈妈在救护车上、急诊室和重症监护室的情况,有照片,有文字说明。在急诊室经过抽血化验,超声波检测,确定要住院治疗。我是在第二天下午才到医院,在重症监护室(ICU)见到她的,她的身上连着检测仪器,输入药液,毎隔2小时还要抽血化验,确定血管没有堵塞。经过治疗,身体各项指标都恢复正常。头天晚上7点钟,心脏科医生前来诊断,决定第二天下午三点安装心脏起搏器,可是需要做手术的人多,手术安排不进去,只好推迟到第三天(30号)下午三点做。做手术时我也不在医院,都是女儿在那里当翻译、勾通,护理工作都有护士打理。在重症监护室是全方位护理,服务态度非常友好,洗脸、擦身体、大小便等等随叫随到,床上用品每天一换,毎日三餐按时送到,病人和家属没有感到负担,而是一种温馨和周到。经过一个多小时的手术完成后,女儿马上給我发了几张照片,看到返回重症监护室后和医生护士的合影,显得很高兴、精神,说明手术很成功。医生说,还要一天的观察和休息才能出院。手术后第二天,我去了医院,看到她精神确实不错,伤口仍然有点疼痛,因为她不能服止痛药,用的冰塊止痛。当天晚上,由重症监护室转到普通病房,进行一般护理,她已经可以自已作一些事情。12月2号,也就是住院的第五天中午,女儿办好了出院手续,顺利回到家里。
       老伴住院五天,感受颇深。只要办好了住院手续,一切都搞定了。不用自己去排队挂号、划价、缴费、取药的跑上跑下。需要什么医生来诊断,自然会有医院来安排,不用自己去请专家。生活上的护理,更不需要患者家属来照顾。住院不需要自己花一分钱,哪怕是三歺飲食,办完出院手续,走人就是,一切费用由医院向保险公司结算。这就是美国的医疗制度,我不能说它怎么完好,但是我感受到了它是真诚为病人服务的。
                     Andover. 12/2/2017.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

乐和 + 3 赞一个!
春江水暖 + 3 感人!
潇湘翁 + 3
池州冰心 + 3 欢迎朋友!
老蒋 + 5

欣赏佳作

欢迎五哥!  发表于 2017-12-4 13:41

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

林林五 发表于 2017-12-4 05:24
欣赏佳作

谢谢版主光临,早上好!

谢谢您  发表于 2017-12-4 13:45
谢谢介绍

欢迎炳哥!  发表于 2017-12-4 13:41

评分

真真 + 2 欢迎炳哥!

炳哥 发表于 2017-12-4 07:03
谢谢介绍

谢谢炳哥来访,早上好!
欣赏大海兄随笔:一次在美国生病住院的医疗体验

大哥好!  发表于 2017-12-4 13:41
首先祝嫂子尽快恢复。
读大哥的文字,脑子里出现了我住院的情景,出现了我在医院里看见的林林总总,不能比呀,那是有着本质上的区别……

大哥在百忙之中支持征文,真真不知说什么……

下午好,  发表于 2017-12-4 14:28
欣赏分享佳作!

欢迎朋友!  发表于 2017-12-4 21:29
老蒋 发表于 2017-12-4 12:41
欣赏大海兄随笔:一次在美国生病住院的医疗体验

谢谢版主赏评,晚上好!

大海兄你客气啦。  发表于 2017-12-4 22:38
真真 发表于 2017-12-4 13:40
首先祝嫂子尽快恢复。
读大哥的文字,脑子里出现了我住院的情景,出现了我在医院里看见的林林总 ...

助一点微薄之力,谢谢赏评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 00:31