可爱老人网

注册会员
搜索

让老电脑焕发“青春”[原创]

(个人观点、仅供参考)
我们老年人,总想省一点,能用则用。
孩子抛弃的苹果5,父母当宝贝;孩子的电脑孝警父母打发时间。
在我平时为朋友修理电脑时,总感觉这些电脑只能是废物再利用。
我现自己用的电脑,是10年新购买的联想品牌机,在当时还算“上档次”。CPU是E2200,内存是DDR800一G,硬盘320G。
可现在是成了鸡胁,食之无味,丢之可惜。
可我自己动手、现电脑跑得挺快,不亚于新电脑。
我现介绍一个我的做法:
一、硬件升级(更新)。现年轻人淘汰电脑快,好多很好的硬件就淘汰,我现CPU升级到E7500(只要主板合适就行),内存原来是一G,现再加一条DDR800二G(这是二代内存、内存一定要型号相同)。
二、老电脑最好安装老系统,以XP系统为好。假如安装win1,那电脑可能跑不动。
现网上的XP系统不少,特别是介绍2017年的新XP系统。我基本都试过,其实系统是大同小异,我发现现2017年的XP系统太大,动不动就有1.5G,其实是加入的广告与插件,再是打上补丁罢了。我现电脑还是安装2008年8月东海老师的《电脑公司特别版V9.2,这是东海老师的绝版,除少数驱动不合适、再需要打130多个补丁外,其实现新的XP系统根本无法与东海系统相比。
三、电脑时间长,硬盘肯定有坏道,建议安装系统时重新分区,分区其实是对各盘全部格式化。假如原来电脑资料多,分区会丢失资料,那建议对每一个盘整理一下磁盘散件
,这工具系统自带。
四、现安装系统,基本是U盘安装,安装时对C盘先格式化一下。
五、现系统中带有插件多,系统后对不需要的插件清理、对系统中不需要的应用软件卸载。特别注意,卸载可用360卫士、或电脑管家中的工具卸,最好是“控制面板”卸除,不了解了朋友只是桌面上删除,这是割韭菜,根还留着,没有效果。
六、电脑一定要安装杀病毒软件(工具),可不能重复装。从我修理电脑中看,不少电脑安装了360卫士、360杀病毒软件外,还安装电脑管家。以我个人观点,360比电脑管家好用,人性化。凡经我手处理的电脑,电脑管家肯定卸载。
七、电脑要经常清理垃圾,简单一点用360卫士(或电脑管家)清理。
八、电脑系统安装后,最好做一下系统备份,这样一旦电脑出现问题,可通过系统备份还原解决。
附:假如你不会五笔、不会拼音输入法,建议使用《正宗笔画输入法》

此主题相关图片如下:

下载http://rj.baidu.com/soft/detail/15251.html?ald

评分

像雾像雨又像风 + 2 受益匪浅!
寒江雪 + 5 情真意切!

谢谢大哥的介绍。晚安!
欣赏精彩佳作
谢谢介绍
谢谢介绍!
谢谢朋友经验介绍
你好  你有2008年8月东海老师的电脑公司特别版V9.2吗  能发给我一个吗? 我的邮箱地址是843967120@qq.com  谢谢
辛巴克 发表于 2018-5-10 12:50
你好  你有2008年8月东海老师的电脑公司特别版V9.2吗  能发给我一个吗? 我的邮箱地址是  谢谢

老师你好!
   2008年8月东海版XP系统是东海绝版,确实非常好。
  可话说回来,毕竟是十年前的系统,好多驱动不适应,QQ也不能用,要重新下载安装。再烦的是需要打补钉140个左右。
  下载地址(本论坛不能直接打开,复制一下网址再下载)http://www.dhghost.cn/xp/163.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
向老师学习!谢谢你啊

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:24