可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 首届道安文化研讨会召开

首届道安文化研讨会召开

2017年11月23日,由河北省衡水市和冀州区道安文化研究会主办的首届道安文化研讨会在冀州召开。

释道安(312~385),西晋长乐郡扶柳县(今河北省衡水市冀州区小寨乡扶柳村)人。东晋时著名高僧、杰出翻译家。他被誉为中国“佛教领袖”“东方圣人”“中国佛教之父”,被皇帝称为“国师”。

这次研讨会,主题是“道安与佛教中国化”。100多名来自全国的政(政权)、学(学术)、僧(佛教3方面人员,欢聚一堂,共同探讨释道安“佛教中国化”的杰出贡献。大家一致认为,他是“佛教中国化”的“第一个里程碑式的人物”“开创者和奠基人。他为“佛教中国化”“作出空前之开拓”,在佛教的僧姓、僧制、戒轨、生活、理论、信仰、译经、著述,等等方面,有着全面的、杰出的、不朽的贡献。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏朋友佳作,祝你快乐!
欣赏佳作
欣赏朋友的报道:首届道安文化研讨会召开
欣赏大哥的佳作。上午好!
四海 发表于 2017-11-27 06:37
欣赏朋友佳作,祝你快乐!

谢谢关注、赐评、祝福!互相学习交流。开心天天!
林林五 发表于 2017-11-27 07:56
欣赏佳作

谢谢关注、赐评!互相学习交流。
青松岭 发表于 2017-11-27 08:08
欣赏朋友的报道:首届道安文化研讨会召开

谢谢关注、留评!互相学习交流。
阿强 发表于 2017-11-27 08:57
欣赏大哥的佳作。上午好!

谢谢关注、赐评、问候!互相学习交流。开心天天!
不老松 发表于 2017-11-27 09:14
谢谢分享

谢谢关注、留评!互相学习交流。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:25