可爱老人网

注册会员
搜索

逃离手朮台

我原來总以为,  香港的医療制度好得很。设備先进,  医生不收红包、专业质素好。看病几乎不花钱。病再重, 也不像囯內, 要家人陪护。但是这回, 却给我一个坏印象!
   五月, 我消化道大出血。折腾來、折腾去, 就是找不出哪儿出血。不过顺便发现, 直肠有一个息肉。
   我看过很多杂书, 就是不看医书。开始, 当息肉是大病。后來经人指教, 原來息肉很多人都有, 治也简单。 到这个月, 香港医院约我手朮。当天, 就要上手朮台了。我请教医生, 怎么做?  不料医生说, 在肚子上开一个小洞, 微创。要切掉一段直肠。他用手比, 大约15-20公分一段。我一听就反驳他----我不做这手朮! 医生说, 你要拒绝做, 就再不会给你做了。你的息肉好大机会变成癌! 而且五月发现, 到现在, 说不定己经变成癌了。
    我不理睬医生的规劝, 出院回家。
    我根本不在乎癌不癌。我现在能走能吃, 倒先切掉一段肠, 就好像日本鬼子要打过來, 还沒见到人呢, 你倒迎上去投降?!
    我回家以后, 找深圳好的医院, 自己花钱, 予约下星期二,  再做一次直肠鏡检查。 看息肉到底长成怎么样了。我预先向医生申明: 只是评估而己。即使变成癌, 我也決不手朮。
   我现在的心, 野在外面! 打算先到南美最南端的乌斯怀亚( Ushuaia), 看冰川和企鹅。爭取机会到南極半岛。然后, 一路北上, 经厄瓜多尔、巴拿马、危地马拉、美囯、加拿大。再转非洲的突尼斯, 埃及、土耳其、伊朗、巴基斯坦回中囯。癌即使來, 也不至于马上就倒下來, 就死。三、四个月总能捱的罢!  夠我再绕地球一圈, 補上几个上回绕地球转时, 漏去的地方。
   现在的障礙是, 中美洲囯家, 要求打黃热病疫曲。我在香港卫生处, 预约到最快的日期, 是12月29日下午。深圳也可以注射, 但是沒有疫苗。我想, 最多, 放弃中美洲, 下月中就出发。但是危地马拉和洪都拉斯, 有壯观的玛雅遗址, 放弃怪可惜的。所以在犹豫之中。
    我早就计划, 明年6月21日, 夏至----北半球白天最长的一天,  到挪威北極圈的北角, 去看白夜。如果明年上半年內, 能去南極半岛, 厄瓜多尔的赤道公园, 挪威的北角, 就是死也沒有遗憾了, 管它什么癌!

评分

比木荣 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

乐观豁达是最好的治疗,羡慕先生天南地北。

问好真真!  发表于 2017-11-26 21:45

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

自我感觉好,就没事,祝快乐健康。
佩服朋友豁达乐观的生活态度!不是谈癌色变,。也许等你旅游归来,息肉自然消除了!
祝福你如愿!
欢迎朋友来茶座喝茶聊天!

风清姐姐辛苦了!  发表于 2017-11-27 20:25

评分

佳子 + 3

快乐活着
欣赏朋友的精彩主题佳作。上午好!
欣赏佳作!内地做息肉手术直接在肠镜下就做了。
何是论坛 发表于 2017-11-28 08:28
据上海徐汇区中心医院冯珍教授在新民晚报上介绍,按息肉直径大小小于1;1至2;和大于2分(均为厘米) ...

谢谢老师介绍!您费心了
遙祝冬琪!
何是论坛 发表于 2017-11-28 07:42
顺便请教:肠息肉能够自然消除吗?我最近肠镜检查也有三块息肉,尺寸小于一厘米。

抱歉!我不懂,您最好去请教医师。
为我的玩笑话误导您而致歉呵!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:28