可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 辛向党的第9部书《钩沉集》出版

辛向党的第9部书《钩沉集》出版

河北省衡水市冀州区退休干部、中国民俗学会会员、河北省作家协会会员辛向党(文字虫)的文集《钩沉集》,在其68岁生日之际,由《花山文艺出版社》出版发行

该书35万字88篇文章,分为3编《古州拾轶》是作者近年挖掘整理的可佐证冀州某段历史的人和事,大都是些史、志书籍中没有记载的珍贵资料。一编《文化漫笔》,是作者撰写的冀州域内体现人类文明进步的传统美德、宝贵遗产和村庄史料等民俗文化的作品。一编《往事回眸》,分为两个部分,一部分是作者亲历亲闻的现当代冀州历史状况记载;一部分是作者整理的他人回忆,是讲述冀州现当代各类人物的重要事件记录文字。书后有附篇,是《众人冀语》,包括对辛向党的书评、媒体报道和全国各地网友评说。
    衡水市文联原副主席、衡水市德高望重,博学多识的作家、文艺评论家胡业昌47年前就与辛向党熟悉,他热情地为该书作序。序中写道,辛向党勤奋2004年退休后,笔耕不止,如同愚公挖山,挖掘、研究、整理冀州历史文化,到目前,已经撰写400多万字,出版《冀州历史文丛书化》9部。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

独钓寒江 + 4 赞一个!
九娘 + 6 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

祝贺大哥新作出版。上午好!
欣赏学习
欣赏拜读老师佳作。问好冬安
欣赏辛向党的第9部书《钩沉集》出版,大哥德高望重,呕心沥血笔耕不止,向您致敬!
欣赏分享!
谢谢编辑采用!
谢谢阿强、 九娘、独钓寒江评分鼓励!
袁丹银 发表于 2017-11-24 09:05
坐沙发,问候老师。

谢谢光临关注、问候!互相学习。双休日快乐!
袁丹银 发表于 2017-11-24 09:05
谢谢介绍,首席欣赏。

谢谢光临关注!互相学习。
阿强 发表于 2017-11-24 09:05
祝贺大哥新作出版。上午好!

谢谢关注、祝贺问候!互相学习。双休日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:33