可爱老人网

注册会员
搜索

管中窥豹可见一斑

昨日与同小区老吴老毛相约去竹海别相相。竹海原本在我的印象中,是东省庄也叫东乡,因我老家龙池村的邻村,也有个省庄村称西省庄。翻过紧靠龙池山的大前岕湖峰岭,纸坊里再往岕底就是东省庄。过去,以湖峰岭为界,两地山农对称东西乡。
当我们三个持免费卡乘车来到竹海服务中心,首先被琳琅满目的山货所吸引,吃有笋干、百合、板栗,用有竹椅、箩头、筲箕。这些东西当然作为我一个土生土长的山里人,是不会购买,但看到这番景象由衷为我们山里人自豪。在往昔,这些山货都要拿到几十里外的集镇才能变钱,如今坐在家门囗就能如愿。我们三个老汉边走边看那井然有序的摊铺,转了一兜,徒步来到第二站镜湖。清清如酒的山涧水让人看了十分感概。一片连绵不断的青山翠竹,整个环境优美,地面也干净,就连这里的公共厕所也如同城里一样,确实了不起。而老吴和老毛他俩从小生长在圩区,对这里的一草一木更为新鲜。只因时间不多,天气又象雨来,我们也就“打道回府”。
今天能享受市内免费旅游,真是我们的福气,加之在公交车上接连看到几位年青人主动让座老人和抱小孩的女人,充分说明我们宜兴是全国文明城市当之无愧也来之不易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
香水 + 5 赞一个!

欣赏老友佳作美拍!
欣赏大哥的佳作。晩上好!
朋友佳作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
党项人 发表于 2017-11-14 19:22
欣赏老友佳作美拍!

谢谢老友关注鼓励!
香水 发表于 2017-11-14 20:28
欣赏上龙池人老师佳作,宜兴竹海,环境优美;土产山货,琳琅满目;敬老爱幼,蔚然成风。从宜兴城市文明,看 ...

谢谢版主点评加章鼓励!
阿强 发表于 2017-11-14 20:36

谢谢老友关注鼓励!
申老李 发表于 2017-11-15 08:50
朋友佳作

谢谢老友关注鼓励!
上龙池人 发表于 2017-11-15 10:06
谢谢老友关注鼓励!

祝上龙池人大哥天天开心,健康快乐。
阿强 发表于 2017-11-14 20:36

谢谢贤弟互动!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:26