可爱老人网

注册会员
搜索

中国撤侨爆红牵手照中的女兵 成了十九大代表

原标题:还记得这张“牵手照”吗?照片中的女兵是十九大代表
你是否还记得2015年也门撤侨行动中那张爆红网络的“牵手照”?照片中的女兵名叫郭燕,如今,她成为十九大代表。
10月19日晚上,出席党的十九大的解放军和武警部队代表来到北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。在展览现场,一名海军女兵牵着一个小女孩的手登舰的温馨照片,让海军临沂舰观通部门报务班战士郭燕代表激动不已。照片上的女兵,正是她本人。
展览现场右一为郭燕。记者冯凯旋摄
郭燕回忆说:“这是2015年4月也门撤侨,我牵着一个华侨小朋友的手,带她上舰回家。当‘我们接你们回家’这句掷地有声的话在码头上响起,‘祖国万岁’口号声和欢呼声此起彼伏。在那个春天,中国海军给世界留下一幕幕温暖瞬间。自此,网友盛赞‘中国护照的含金量不在于免签多少国家,而在于危险的时候祖国能带你回家。’”

评分

池州冰心 + 3 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

欣赏四海版主的佳作。上午好!

评分

四海 + 3 赞一个!

欣赏版主佳作美图!

评分

四海 + 3 赞一个!

阿强 发表于 2017-10-21 08:50
欣赏四海版主的佳作。上午好!

阿强朋友你好谢!
林林五 发表于 2017-10-21 09:01
欣赏版主佳作美图!

谢谢林兄鼓励祝你快乐。
如今的咱国军队,的确是较79年打越南鬼子强大多了

评分

四海 + 4 赞一个!

人啊,真算不准啥时走红。

评分

四海 + 4 赞一个!

鲜花献给四海朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5 赞一个!

党项人 发表于 2017-10-21 10:20
如今的咱国军队,的确是较79年打越南鬼子强大多了

您说的太对了
真真 发表于 2017-10-21 11:15
人啊,真算不准啥时走红。

是的,一张照片就红遍天下

下一页 发布主题 快速回复