可爱老人网

注册会员
搜索

泉水

青岛当地市民都特喜欢崂山山水,山泉水处很多,大大小小泉水不少,不单纯崂山有,其它山头也有,因此被人们喜爱,每天清晨或者旁晚,人们提着水桶,各种形态各异桶出现在山泉水口,不知从何开始,谁发现这宝贵水资源,人们在各大山泉水地排队已经成为岛城一大景色。
    人们从崂山附近走入大山里,手提着大水桶,炎热夏季,背着水桶,顺着小道,向山坡爬艰难行,即便这样,人还真不少,于是我处于好奇,也跟随着特殊接水大部队吃力走着,此时的我大汗淋淋,上气不接下气,爬过一个陡峭山坡后,前方出现一条石阶梯,我们顺着走,大约一百多米吧,我们终于到达山泉水口,不知那个好心人已经把这里安装一个水管便于市民来接水,不难看出热心人不少。
    雨水多的时候水流很大,雨水少的时候水流量自然少不少,有的接水地都是一滴一滴接这就是锻炼人们耐心,到山里接水人特多,如今夏季人们为接水昼夜不息,这种精神的确让我佩服无敌了,有的朋友从很远地方来崂山山里接水,人们把自带接水桶排起长龙,一等就是七、八个小时,离家附近接满水在回来排队,就是这样排队人群有老也有年轻人,有夫妻也有子女,有人会问,自来水不就是很好的水吗?
    如今呀,水污染严重,虽水是自来水,那也是自来水公司处理完毕,百姓居民家方可使用,但是不得不认可,崂山和各处山泉水的确就是很棒,那是天然自来水,很清澈,没有任何污染,经过山草树根过滤,有一股甘甜味道,把山水带回家,需要烧开泡茶有一股醇香,煮米有原香味,我在崂山朋友家里,品尝到他们取回水烧开,然后冲泡崂山茶,那真是无敌了,崂山山泉水很甜,泡茶味道大不一样,崂山山水是大自然恩赐给人们甘露清泉。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

青岛是个好地方,早上好!

评分

四海 + 5 赞一个!

向四海朋友报到!早上好!
     秋,似酒,味醇厚,岁月悠悠,转身又回首,再抚喜乐哀愁,往事如烟花依旧,唯友谊绵长如水流,只缘一路有你陪着走,沐晨曦撷彩霞雨中漫游。

评分

四海 + 5 相当可爱!

欣赏老友佳作!

评分

四海 + 3 赞一个!

一师 发表于 2017-9-29 06:52
青岛是个好地方,早上好!

谢谢朋友!您好您好!
池州冰心 发表于 2017-9-29 07:08
向四海朋友报到!早上好!
     秋,似酒,味醇厚,岁月悠悠,转身又回首,再抚喜乐哀愁,往事如烟花 ...

谢谢朋友鼓励,祝您快乐
党项人 发表于 2017-9-29 07:55
欣赏老友佳作!

谢谢好朋友
欣赏泉水佳作!

评分

四海 + 3 大赞!

欣赏分享朋友佳作,上午好!
林林五 发表于 2017-9-29 08:57
欣赏泉水佳作!

谢谢朋友鼓励!

下一页 发布主题 快速回复