可爱老人网

注册会员
搜索

[讨论] 以人治网, 还是以法治网?----讨论鴳雀被禁言

最近发现, 鴳雀网友被禁言。不但他本人的帖看不到, 而且, 他在我的帖子上的跟帖, 也全被刪掉了。这种赶尽杀绝式的扫除, 与其说是恐怖, 不如说是可笑----至于吗?
   不久前, 发生了枕石问天说粗口的风波。那些话髒的程度, 是我上网三年多來, 见过的最下流的。但是鴳雀网友, 只不过弱弱地说, 那是「为非」。他沒有同意枕石问天的话, 不过旗帜不夠鮮明而已。但是许多网友, 连为非的表态也做不到。鴳雀本人也沒有出格的语言。他的许多帖子, 比如 "梅雨" 、"強強",  是网上不多见的好文彩。被禁言, 可惜了。从前鎮压反革命, 还有口号说: 首惡必办、胁从不问。请问, 有证据说鴳雀和枕石问天是一伙吗? 恐怕连胁从都说不上, 打击面是否过寬了一点? 枕石问天在鴳雀的帖后面跟帖, 说髒话, 责任不应该由鴳雀网友负责罢?
   子不语在愫睿的"偷偷刪帖  令人无语"的帖子后面说, 对于版主----
  「我相信, 基于他们对可愛老人网的热爱, 基于他们自己的职业操守的自律, 他们的所作所为都是合乎规范的」。其实 "可愛老人网公约" 对版主, 有更高的要求: 要公正! 由于我同枕石问天说理的帖, 被莫名其妙的"下沉", 我向简单老人申诉时说:
   「一个不公正的版主, 会对网站造成损害。一个伪裝的公正, 比明刀明槍的不公正, 对网站会造成更大的损害。」枕石问天肆无忌惮所造成的损害, 值得各位深思。
   版主刪帖或者对网友禁言, 最好附上理由。法院判案, 也要说明理由: 某某触犯了什么法, 第几条第几节。光是相信某版主的个人操守, 还不如強调, 版主和普通网友, 在可愛老人网公约面前, 是平等的。這才是以法----以 "可愛老人网公约" 为法, 來检查网友的言论, 大家才会心服, 网站才能和谐。

评分

子不语 + 10 赞一个!

首先欣赏朋友的直言不讳、据理力争的刚阿之气!

没人坐沙发,我就来坐一下。

前不久的“封官”之帖,跟帖者蜂拥而至,大有三呼万岁的**。而这足以令人深思、有关网站正邪之风的帖子,为何都视而不见?阅帖者80有余,难道看了后就没一点读后感?哪怕帖子是邪,也该说个子丑寅卯呀。

老朽曾在公告栏跟帖问了一个问题:这次超版是调整还是更换?原先的超版如何安置?不料如石沉海,连浪花也不溅。

呵呵,坐了沙发,还能得到回复分,何乐不为?!

评分

上海大哥 发表于 2017-7-22 21:51
首先欣赏朋友的直言不讳、据理力争的刚阿之气!

没人坐沙发,我就来坐一下。

多谢欣赏。 实事求是地说, 我绝对算不上什么刚阿之气。惭愧!

" 封官 " 这种说法,  我不能认同。版主不可能是终身职务, 換人是正常的。我们应该支持新的版主。问题是, 不管谁做版主, 都应该按「可愛老人网公约」办事。您说对不对?

评分

欣赏佳作。上午好!
没有和珅的贪官污吏,怎么,会有刘墉,纪晓岚的斗勇的正气。没有申公豹的奸诈和反面,怎么能衬托姜尚的斗勇斗魔斗法的才干。没有高耸的大山,也不会见到深沉的大河及峡谷,惩恶扬善,弘扬正气,是比较而言,不能没有秦桧,主角,少不了岳飞,冤有头,债有主,任其疯狂,上苍有云:欲叫此人死亡,先要让他疯狂,后而自毙。论坛,需要小人,征象这个社会,需要坏人一样,他是激活人生的主要的动力,让人变得聪明,睿智,明辨是非,,,,,论坛上,每一个人,我相信,都是功大于过的,,,,恳请笔下超生,网开一面,继续明暗相斗,恩怨并缠,正义与反正义,继续演绎,论坛活,人心活,大快眼目,,,,不知是否有理,恳请研讨,考虑,,,,

评分

锅锅、算了吧!
老网看似一团祥和、其实水好深!
偶们还是各人自扫门前雪吧!

评分

海林 + 3 相当可爱!

葫芦毅哥 发表于 2017-7-23 20:29
独孤大哥晚上好!对于禁言我不谈看法。
   因为我不了解情况,“没有调查就没有发言权。”
   我支 ...

不了觧情況就沒有发言权, 对! 但是, 不了觧情況, 是不是、该不该问一句, 为什么?
谢谢跟帖!
子不语 发表于 2017-7-24 10:13
谢谢先生对网站的关心。
      任何现代组织,都以法治作为自己的治理准则。但是,因为“法”并不能 ...

谢谢总版主! 以日理千帖之忙, 还能拨冗回帖。並且加分鼓劢, 足见雅量。
  是否可以將禁言鴳雀的理由在这儿再说一次? 相信多数网友和我一样, 沒看到具体理由。相信也有一些沉默的网友, 和我一样心里有疑问。  
独孤败鞠躬
在旅途中

评分

申老李 发表于 2017-7-25 08:43
欣赏佳作。上午好!

讨论具体问题,  谈不上佳作。
   谢谢!
范海辛 发表于 2017-7-28 19:40
锅锅、算了吧!
老网看似一团祥和、其实水好深!
偶们还是各人自扫门前雪吧!

我看可愛老人网, 不过是一个老人交流的小平台。谈不上有多少水, 更沒有什么深水。网上的风气, 不过是社会大环境的部分反映。不奇怪。
   谢谢关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 22:08