可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 折扇 芭蕉扇

炎炎夏天,上海男人总喜欢手持一把折扇。烈日当空,折扇可以遮阳;暑热难挡,轻摇折扇,微微小风,阵阵凉意!这样的手持折扇,让人平添了几分斯文!过去,一袭长衫配折扇,那么味道就更好了。折扇的扇面,花样繁多。有国画水墨画,有书法诗词,全凭的人的喜好!朋友,你说,这样的扇子拿在手里,你想不斯文也难。
  回到家里,一件老头衫,一只朱砂壶,一把芭蕉扇,躺在竹榻上。把一天的疲惫烦恼,统统抛在脑后。这些都是上海男人过去的标配。
  现在家家都有了空调,芭蕉扇也没了用武之地。偶尔看到街上有人拿着,还会觉得亲切,仿佛又回到了过去时光。

评分

独钓寒江 + 8 赞一个!
雪域梅花 + 4
比木荣 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5 赞一个!
溪流 + 5 赞一个!

折扇、芭蕉扇己不多见,回忆过去时光,还是比较有意思的。

评分

逸致 + 3

随着时代的变迁,折扇和芭蕉扇会作为一种传统文化的象征,留在人们的记忆里,留在博物馆,留在家中的收藏箱里。

评分

逸致 + 3

这些上海男人过去的标配,现在你是再也看不见啦。
欣赏逸致姐的回忆过去的时光。下午好!

评分

逸致 + 3

新浦东人 发表于 2017-7-17 12:45
折扇、芭蕉扇己不多见,回忆过去时光,还是比较有意思的。

问好浦东人!顺祝夏安!
栗栗 发表于 2017-7-17 13:06
随着时代的变迁,折扇和芭蕉扇会作为一种传统文化的象征,留在人们的记忆里,留在博物馆,留在家中的收藏箱 ...

问好朋友!留在我们的记忆里!
老蒋 发表于 2017-7-17 13:07
这些上海男人过去的标配,现在你是再也看不见啦。

老蒋你好!顺祝夏安!别太操劳哦!

谢谢谢谢  发表于 2017-7-17 14:38
阿强 发表于 2017-7-17 13:21
欣赏逸致姐的回忆过去的时光。下午好!

阿强你好!顺祝夏安!
欣赏精彩佳作!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:10